Коробку с мертвым младенцем обнаружили на трассе Актау-Атырау

Фотография - Коробку с мертвым младенцем обнаружили на трассе Актау-Атырау

Фото: tumba.kz

Тело малышки отправили в морг.

9897 0


На трассе Актау-Атырау путники обнаружили коробку с мертвым новорожденным ребенком. Назначены необходимые экспертизы, передает Today.kz со ссылкой на ДВД Мангистауской области. 

В ведомстве проинформировали, что сообщение о страшной находке поступило 17 января в 16:40. По данным полиции, среди мусора в 900 метрах от дороги Актау-Буранкул-Атырау на въезде в село Сарга была обнаружена картонная коробка, внутри которой находился мертвый младенец. Тело было отправлено в морг, назначена судебно-медицинская экспертиза. 

"В настоящее время Бейнеуским РОВД проводится расследование по статье 100 УК РК "Убийство матерью новорожденного ребенка", - сообщили в пресс-службе.

Между тем, по сообщению tumba.kz, полицейские уже установили личность матери. Ею оказалась 38-летняя местная жительница. Женщина утверждает, что девочка родилась мертвой. В настоящее время  следователи выясняют все обстоятельства случившегося.

Напомним, другой шокирующий случай произошел на трассе в Жамбылской области. Там было найдено тело новорожденного мальчика. Матерью ребенка оказалась 16-летняя жительница села Ушарал. По версии следствия, девушка родила в салоне автомобиля, после чего ее мать выбросила новорожденного из окна машины. Женщина арестована сроком на два месяца, досудебное расследование начато по статье УК РК "Умышленное убийство заведомо несовершеннолетнего". Роженица находится в больнице. 

Между тем жители села Ушарал характеризуют семью как спокойную и не замеченную ранее ни в каких инцидентах. Как стало известно, 16-летняя Асем - единственный ребенок в семье, она была удочерена.  

Позже полицейские установили предполагаемого отца ребенка. Начато досудебное расследование по статье 122 УК РК "Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста". Кроме того, по двум статьям начато досудебное расследование в отношении водителя, перевозившего подозреваемую с роженицей.

Другой громкий случай, связанный с преступлением в отношении детей, также произошел в Жамбылской области. 3 января на трассе Алматы-Ташкент в выгребной яме туалета была найдена новорожденная девочка. Мать ребенка  была задержана спустя пять дней, а позже отпущена под залог. Стало известно, что у 21-летней подозреваемой уже есть один ребенок. Удочерить выброшенную девочку пытается семья, не имеющая детей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!