В Алматы рассматривают дело о продаже 27 новорожденных

Фотография - В Алматы рассматривают дело о продаже 27 новорожденных

фото: ru.publika.md

По делу судят 32 человека.

9510 1


В ювенальный суд Алматы поступило дело о продаже 27 новорожденных из роддома, передает Today.kz. Факты торговли младенцами были выявлены в родильном отделении Алматинской областной многопрофильной больницы. 

Как сообщили в пресс-службе городского суда Алматы, дело будет рассматриваться в закрытом режиме. На скамье подсудимых - 32 человека. Они, предположительно, являются работниками роддома и посредниками. Всем предъявлены обвинения по пунктам 1,2,12 части 2 статьи 135 УК РК "Торговля несовершеннолетними" и частей 2 и 3 статьи 385 УК РК "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков".

Как стало известно, в отношении 18 подсудимых избрана мера пресечения в виде залога, остальные находятся под подпиской о невыезде.  

Ранее сообщалось, что врачи организовали преступную группировку по продаже младенцев и за восемь лет им удалось продать 22 новорожденных. 

Согласно материалам дела, сотрудники родильного отделения Алматинской областной многопрофильной больницы оформляли живой товар сразу же на покупателя: в медицинской карточке указывали имя не биологических родителей, а тех, кто заплатил за детей. По данным телеканала, за одного младенца они получали от 150 тысяч тенге до шести тысяч долларов. В банде из 10 медиков, начиная от акушерки и заканчивая заведующей родильным отделением, обязанности были четко распределены. Пока одни искали покупателей, другие вынуждали молодых матерей-одиночек отказаться от своих малышей.

После того, как шокирующая правда была раскрыта, медиков уволили. Новый руководитель больницы  заверил, что торговля новорожденными не возобновится. 

Пока все дети живут в чужих семьях. После суда их отправят в детские дома. 




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


прохожий 18 янв. 2016

Вот же твари!!!на кол всех!!!

Ответить