Парень родившей в авто в Жамбылской области школьницы бросил ее беременной

Происшествия
25822
Подробности громкого дела рассказали в прокуратуре.

В Жамбылской области парень бросил беременную школьницу за несколько месяцев до родов. Речь идет о громком деле о выброшенном из авто младенце, передает Today.kz.

Как сообщил старший помощник прокурора области Ермек Куанышев, сейчас девочка находится в областном перинатальном центре в Таразе и дает показания. В прокуратуре сообщили, что сначала школьница назвала вымышленное имя отца своего умершего ребенка, но потом во всем созналась. По ее словам, парень обещал на ней жениться.

По информации сотрудника прокуратуры, этот молодой человек учится на втором курсе колледжа в Каратале - центре  Таласского района Жамбылской области. Он житель села Ушарал, там окончил школу. Парень тоже несовершеннолетний, ему 17 лет. "По показаниям школьницы, между ними действительно были половые сношения. Потом она ему сказала, что беременна, тот пообещал, что скажет родителям и женится. А в ноябре и декабре уже не отвечал на звонки. Школьница утверждает, что о ее беременности никто не знал, она носила корсет. Она после зимних каникул 11 и 12 января на занятиях была. А 13 января под утро у нее начались схватки", - рассказал Куанышев.

Кроме того, в надзорном органе рассказали подробности резонансного дела. Так, приемная мать школьницы утверждает, что не знала о беременности дочери, и отрицает факт родов в машине. По ее словам, она так и не поняла, что произошло утром 13 января. 

"В 04:00 к водителю подошла соседка Бисенгиреева, сказала, что у дочери якобы проблемы с почками, надо ехать в Тараз в больницу. Отъехали они около 70 километров от села Ушарал. "За рулем сижу, чувствую, что девчонке плохо, и внезапно услышал детский плач, и в это время апкешка дверь открывает и что-то выбрасывает. Я у нее спросил, а она мне: "Жұмысың болмасын, давай скорее, у моей дочери кровотечение", - говорит водитель. У нее резко давление упало, и надо было отвезти в "скорую". Там ее положили в реанимационное отделение, потом собрались родственники, которые живут в Таразе. Врач вышел и сказал: "Она родила час тому назад, где ребенок?". Услышав это, водитель стал звонить участковому в Ушарал и сообщил о случившемся. Тот выехал, в 08:00 нашли этого ребенка", - пояснил Куанышев.

Согласно предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы, на момент рождения ребенок был живым и здоровым, отметили в ведомстве.

Между тем биологические родители десятиклассницы сейчас находятся в селе Ушарал. Возможно, после выписки девочка, которая с трех месяцев воспитывалась у дяди, вернется к родителям. По данным прокуратуры, документы на удочерение стороны так и не оформили. 

Как отметила классный руководитель Асем Нурбала Джуманкулова, о беременности девочки в школе никто не знал. "Живота не видно было, потому что Асем носила школьную форму-шотландку и сверху куртку. Я сегодня видела Асем, с ней было все в порядке. Мы поговорили с ней, она себя хорошо чувствовала. Активная, со всеми ладила. Их в классе было 10, дружили не ссорились никогда. Родители никогда не давали ей понять, что она приемная. Все делали для нее, ничего не жалели", - рассказала Джуманкулова. 

Ранее в соцсетях распространилась информация о том, что девушка скончалась в больнице. В пресс-службе Управления здравоохранения акимата Жамбылской области рассказали о состоянии здоровья несовершеннолетней матери выброшенного из авто ребенка.

Отметим, в Жамбылской области продолжается расследование громкого дела об обнаружении тела младенца на трассе. Матерью ребенка оказалась 16-летняя жительница села Ушарал. По версии следствия, девушка родила в салоне автомобиля, после чего ее мать выбросила новорожденного из окна машины. Сейчас женщина взята под стражу сроком на два месяца, досудебное расследование начато по статье УК РК "Убийство заведомо несовершеннолетнего лица".

В отношении предполагаемого отца ребенка начато досудебное расследование по статье 122 УК РК "Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста". В отношении водителя, в автомобиле которого родился ребенок, начато расследование по статье 434 УК РК "Недонесение о преступлении", а также по статье 119 "Оставление в опасности". Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Отметим, что жители села Ушарал охарактеризовали семью молодой матери как спокойную и не замеченную ранее ни в каких инцидентах.  После случившегося снят с должности директор школы, в которой училась девочка. Решается вопрос в отношении начальника отдела образования, завуча и классного руководителя. 

Кроме того, в прокуратуре Жамбылской области прокомментировали другой шокирующий случай, связанный с выброшенным в выгребную яму новорожденным. Напомним, это произошло 3 января 2016 года. Девочку случайно заметили проезжавшие мимо люди. 8 января мать ребенка была задержана и отправлена на медицинское обследование. Позже выяснилось, что у нее есть еще один маленький ребенок. Сейчас женщина отпущена под залог. Ребенка привезли в дом малютки. 

Согласны ли вы с тем, что в Алматы нужно ввести платный въезд?
34 %

Да. Это улучшит ситуацию с пробками в центре

13 %

Нет. Это только лишний повод содрать деньги с людей

5 %

Да. Но если только въезд будет бесплатным для тех, кто живет вне города, а работает в нем

20 %

Нет. Это нарушение моего права на свободу передвижения

28 %

Оставлю свой вариант в комментариях

Комментарии

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить

{{ bodies[news_open].title }}

{{ bodies[news_open].rubric }}
{{ bodies[news_open].views_count }}
{{ bodies[news_open].preview }}
Согласны ли вы с тем, что в Алматы нужно ввести платный въезд?
34 %

Да. Это улучшит ситуацию с пробками в центре

13 %

Нет. Это только лишний повод содрать деньги с людей

5 %

Да. Но если только въезд будет бесплатным для тех, кто живет вне города, а работает в нем

20 %

Нет. Это нарушение моего права на свободу передвижения

28 %

Оставлю свой вариант в комментариях

Комментарии

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить