Работник завода едва не сгорел в цистерне в Павлодаре

Фотография - Работник завода едва не сгорел в цистерне в Павлодаре

Иллюстративное фото

Групповой несчастный случай произошел на территории завода АО "Каустик".

1712 0


Работник завода едва не сгорел в цистерне в Павлодаре. Молодой заводчанин получил ожоги 60 процентов тела, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на управление труда Павлодарской области. 

По официальным данным, групповой неcчастный случай произошел на территории завода АО "Каустик" 18 января в 10:40. 

"На заводе АО "Каустик" в одной из производственных цистерн проводились работы по гуммированию внутренней поверхности емкости. При проведении данных работ внутри цистерны произошел хлопок, и емкость воспламенилась. В результате пострадал 29-летний кислотоупорщик и гуммировщик завода, находившийся внутри цистерны, а также 24-летний работник, который его страховал",  - сообщил государственный инспектор труда по Павлодарской области Марат Кабжамитов. 

Один из пострадавших получил ожоги 60 процентов тела. В данное время он находится в реанимации в ожоговом отделении больницы №1 Павлодара. Второй работник госпитализирован с ожогами рук. Он помогал напарнику выбраться из горящей емкости.

"В настоящий момент создается специальная  комиссия по расследованию причин и обстоятельств происшедшего", - отметил Кабжамитов. 

Напомним, 4 января этого года в павлодарском ТОО "Компания Нефтехим LTD", занимающемся производством полипропилена, прогремел взрыв в цехе расфасовки полипропиленовых изделий. В результате произошло открытое горение с сильным задымлением на общей площади ориентировочно 150 квадратных метров. Пожару был присвоен третий ранг сложности. Тела двух рабочих были обнаружены спасателями при тушении пожара. Еще трое работников были доставлены в реанимацию. Двое из пострадавших заводчан получили ожоги 40 процентов тела. Спустя неделю после госпитализации они были транспортированы в ожоговый центр Астаны. 

Выяснением причин и обстоятельств ЧП, занимается специальная комиссия с участием сотрудников госорганов, ДЧС, полиции и предприятия. Расследование по данному факту близится к завершению. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!