Командир воинской части в Карагандинской области осужден за взятку

Фотография - Командир воинской части в Карагандинской области осужден за взятку

Фото: ©Арман Мухатов

Взятку в размере 385 тысяч тенге он получил за трудоустройство граждан в воинскую часть.

1518 0

За взятку в 385 тысяч тенге командир воинской части получил три года колонии в Карагандинской области, передает корреспондент Today.kz со ссылкой военную прокуратуру Приозерского гарнизона. 

"Военный суд  Карагандинского гарнизона признал майора Армана Кожахова виновным в получении взятки в значительном размере. За совершенное преступление ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года, с конфискацией имущества", - сообщили в военной прокуратуре. 

Отбывать наказание теперь уже бывший военнослужащий будет в колонии общего режима. Отмечается, что осужденный лишен звания майора, а также пожизненно лишен права занимать должности в госорганах и Вооруженных силах РК.

По информации военной прокуратуры, командир войсковой части 31765 Арман Кожахов был задержан с поличным осенью прошлого года. Как следует из материалов дела, взятку  в размере 385 тысяч тенге он получил за трудоустройство граждан в воинскую часть. 

"Установлено, что экс-командир трудоустроил в часть двоих сотрудников, с которых после потребовал денежные средства в качестве вознаграждения", - отметили в военной прокуратуре Приозерского гарнизона. 

Во время следствия и суда обвиняемый находился под залогом в 500 МРП. Сразу после оглашения приговора он был взят под стражу. Приговор вступил в законную силу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!