Врачи исключили вариант рака у журналиста Азамата Калымбетова

Фотография - Врачи исключили вариант рака у журналиста Азамата Калымбетова

Фото: facebook/@Arystan Arystanov

К лечению подключились представители нетрадиционной медицины.

3755 0


У тяжелобольного журналиста Азамата Калымбетова диагностировали гемипарез правосторонний, а также исключили рак головного мозга. К лечению подключились и представители нетрадиционной медицины. Сестра журналиста Наташа Калымбетова рассказала редакции Today.kz о состоянии здоровья брата.

По словам родственницы пациента, Азамат находится в городской клинической больнице №7 Алматы.

"Состояние стабильно тяжелое. Пока врачи немецкой клиники исключили рак, при этом опухоль головного мозга – энцефалит – сохранилась. Наши врачи поставить диагноз затрудняются. У Азамата частичный паралич: правые рука и нога не работают. В Германии врачи поставили диагноз "гемипарез правосторонний" на основе показателей МРТ, которые мы им отправляли", - рассказала Наташа Калымбетова.

По ее словам, врачи казахстанской больницы запретили транспортировать больного некоторое время, так как его состояние может ухудшиться.

"Врачи собрали консилиум и решили, что несколько недель транспортировать нельзя, необходимо в течение двух-трех недель поднять его иммунитет. Ему ставят капельницы для поднятия иммунитета", - сказала сестра журналиста.

По ее словам, к лечению подключились и представители нетрадиционной медицины.

"Мы посчитали, что могут помочь два монаха из Южной Кореи. Когда они впервые увидели Азамата, то сразу сказали, что у него энцефалит и паразиты в крови. На следующий день брат сдал кровь, в которой действительно были обнаружены паразиты. На это наши врачи не отреагировали, они относятся к такому лечению скептически. Сейчас монахи посещают брата, проводят иглоукалывание", - рассказала Наташа Калымбетова.

Родственница больного сообщила, что врачи из Германии пообещали, что в случае успешного лечения через несколько месяцев Азамат сможет самостоятельно передвигаться.

"Вчера разговаривала с немецкими врачами. До транспортировки нам необходимо собрать деньги и поднять иммунитет. Я спросила: "За два месяца можем ли мы поставить Азамата на ноги?". Они (немецкие врачи – Прим. автора) пообещали, что он сможет передвигаться с помощью трости или костылей. Немецкая клиника оборудована необходимым для восстановления. Там есть специальные тренажеры, с помощью которых можно заново научиться ходить", - сообщила сестра журналиста.

Наташа Калымбетова отметила, что на данный момент не располагает 65 тысячами евро, необходимыми для лечения, реабилитации и транспортировки больного брата.

Напомним, журналист Азамат Калымбетов заболел три месяца назад. Молодой мужчина находится в больнице в тяжелом состоянии. Его сестра Наташа Калымбетова рассказала, что семье срочно необходимы средства на транспортировку больного в зарубежную клинику. Семья уверена, что мужчине был поставлен ошибочный диагноз, из-за неправильного лечения его состояние ухудшилось.

Позже стало известно, что тяжелобольному Азамату Калымбетову стало хуже, счет пошел на часы. Однако необходимые на лечение средства пока собрать не удалось.

Реквизиты для зачисления на текущий счет: 
Калымбетова Наташа Кенесбаевна 
Карточка "Народного банка": 4402 5735 5279 1107
ИИН 770404403096
KZ 856010002000496920
В тенге. Получатель: АО "Народный банк Казахстана"
БИК HSBKKZKX
БИН 960941000145
Телефон +7705 446 913



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!