В Костанае медсестра наркодиспансера склоняла водителя к даче взятки

Фотография - В Костанае медсестра наркодиспансера склоняла водителя к даче взятки

Фото: yk-news.kz

45-летнюю женщину признали виновной в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки.

1344 0

В Костанае осуждена медсестра наркодиспансера, склонявшая водителя к даче взятки полицейскому, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда. Сообщается, что 45-летнюю женщину признали виновной в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки. 

По материалам дела, 26 октября 2015 года около часа ночи медсестра областного наркологического диспансера Айгуль Нурпеисова, находясь на дежурстве, произвела освидетельствование водителя, доставленного сотрудником дорожной полиции. В ходе обследования признаки употребления алкоголя не подтвердились, однако женщина, умолчав об этом и введя в заблуждение водителя, пообещала оказать содействие по непривлечению его к административной ответственности. 

"Войдя в доверие к потерпевшему, склонила его к даче через нее денежных средств в сумме 30 тысяч тенге для последующей передачи в качестве взятки полицейскому. Боясь лишиться водительских прав и, как следствие, работы, Б. был вынужден согласиться. О передаче денег условились, обменявшись номерами телефонов. Медсестра Айгуль Нурпеисова до 30 октября неоднократно звонила гражданину Б. с требованием отдать за ее услугу – "указание в заключении отсутствие алкоголя" 30 тысяч тенге. Однако, Б., не желая способствовать преступным действиям Нурпеисовой, добровольно обратился с письменным заявлением в органы антикоррупционной службы для привлечения ее к уголовной ответственности", - сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда.

В тот же день медсестра наркодиспансера была задержана с поличным при получении взятки в сумме 30 тысяч тенге.

Суд приговорил женщину к ограничению свободы сроком на два года с конфискацией имущества. Кроме того, ее пожизненно лишили права занимать должности в сфере здравоохранения.

Приговор в законную силу пока не вступил.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!