В Астане ежегодно регистрируют около 70 фактов беременности у подростков

Фотография - В Астане ежегодно регистрируют около 70 фактов беременности у подростков

Иллюстративное фото: kafanews.com

Прокуроры обеспокоены резким ростом количества фактов насилия над детьми.

1418 0

В 2015 году в Астане сексуальному насилию подвергся 21 ребенок. Эту статистику озвучили в пресс-службе прокуратуры района "Сарыарка" столицы, передает корреспондент Today.kz.  Всего за прошедший год от насилия в Астане пострадали 140 детей.  

"По итогам  2015  года, в столице насилию подверглись 140 детей, в том числе сексуальному - 21. Анализ показал, что рост числа сексуальных преступлений в отношении детей обусловлен не только упадком нравственности взрослых, но и духовной деградацией самих несовершеннолетних, провоцирующее поведение несовершеннолетних, совместное развлечение в ночное время. Частичным подтверждением этому служит и тот факт, что в столице ежегодно беременеют 68 несовершеннолетних", - говорится в сообщении.

Прокуроры напоминают, что в статье 140 УК РК предусмотрена ответственность за невыполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего в виде штрафа в размере до двухсот месячных расчетных показателей, либо исправительных работ, либо привлечения к общественным работам на срок до 180 часов, либо ареста на срок до 60 суток.

Отметим, что в казахстанцы шокированы недавним инцидентом, произошедшим в Жамбылской области. Там было найдено тело новорожденного мальчика. Матерью ребенка оказалась 16-летняя жительница села Ушарал. По версии следствия, девушка родила в салоне автомобиля, после чего ее мать выбросила новорожденного из окна машины.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!