Коробку с младенцем в Мангистауской области могли оставить транзитники - версия

Фотография - Коробку с младенцем в Мангистауской области могли оставить транзитники - версия

Фото: today.kz

По данным прокуратуры, устанавливается личность матери, бросившей ребенка.

2214 0


По версии правоохранительных органов, младенца в коробке на трассе в Мангистауской области могли оставить транзитники. Судмедэксперты выясняют, был ли ребенок жив при рождении. Сейчас полиция устанавливает личность матери, бросившей ребенка, передает Today.kz.

Как сообщили в полиции, информация о найденной матери мертвого младенца не соответствует действительности. В настоящее время поиски продолжаются. Между тем правоохранительные органы проверяют несколько версий, в том числе и ту, что младенца могли оставить жители другой области и даже страны.

"Здесь у нас трасса же, мы граничим с Узбекистаном, Атырау - дальше в Россию. Отрабатываем разные версии. Возможно, транзитом оставили (ребенка - Прим. автора). Все факты проверяются, и местные жители тоже. Везде ориентировку дали, сказали, чтоб всех проверили", - сообщили в прокуратуре Бейнеуского района.

По данным прокуратуры, мертвого младенца среди груды мусора в коробке обнаружил чабан. Судмедэкспертиза покажет, была ли девочка жива при рождении. Известно, что ребенок азиатской внешности, с черными волосами, у него темный цвет глаз. 

Коробка с мертвым новорожденным несколько дней назад была обнаружена на трассе Актау-Атырау. Между тем, по сообщению tumba.kz, полицейские уже установили личность матери. Ею оказалась 38-летняя местная жительница. 

Напомним, другой шокирующий случай произошел на трассе в Жамбылской области. Там было найдено тело новорожденного мальчика. Матерью ребенка оказалась 16-летняя жительница села Ушарал. По версии следствия, девушка родила в салоне автомобиля, после чего ее мать выбросила новорожденного из окна машины. Женщина арестована сроком на два месяца, досудебное расследование начато по статье УК РК "Умышленное убийство заведомо несовершеннолетнего". Роженица находится в больнице. 

Другой громкий случай произошел также в Жамбылской области. 3 января на трассе Алматы-Ташкент в выгребной яме туалета была найдена новорожденная девочка. Мать ребенка  была задержана спустя пять дней, а позже отпущена под залог. Стало известно, что у 21-летней подозреваемой уже есть один ребенок. Удочерить выброшенную девочку пытается семья, не имеющая детей. 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!