Новые сроки получили заключенные в Павлодаре за организацию игорного бизнеса

Фотография - Новые сроки получили заключенные в Павлодаре за организацию игорного бизнеса

Фото: acasino.kz

Заключенные павлодарской колонии создали ОПГ, члены которой проводили азартные игры между осужденными за деньги.

1453 0

В Павлодаре новый тюремный срок будут коротать трое осужденных за организацию игорного бизнеса в колонии. Суд приговорил заключенных к семи и восьми годам лишения свободы, передает корреспондент Today.kz

Согласно материалам дела, заключенные павлодарской колонии создали ОПГ, члены которой проводили азартные игры между осужденными за деньги. Часть средств уходило на пополнение "воровского общака". Кроме того, преступная группировка "имела неслужебный контакт с администрацией с целью ослабления режима содержания". По данным полиции, происходило все в учреждении АП 162/2 ДУИС по Павлодарской области.

Азартные заключенные вновь оказались на скамье подсудимых за финансирование деятельности ОПГ (часть 1 статьи 266 УК РК), организацию незаконного игорного бизнеса ОПГ (пункт 1 части 3 статьи 307 УК РК), приобретение и сбыт имущества, добытого ложным путем (пункт 1 части 3 статьи 196), создание и руководство ОПГ и участие в ней (часть 1 статьи 262).

Гособвинитель Алия Арынгазинова в ходе прений просила приговорить двоих подсудимых к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима и еще одного к 11 годам с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. К слову, в суде один из подсудимых отказался давать показания. Сегодня во втором уголовном суде вынесли приговор.

"Мендубаева признать виновным и назначить ему лишение свободы сроком на восемь лет, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Куватова признать виновным и назначить ему семь лет лишения свободы, с конфискацией имущества, в колонии строгого режима. Магзумова приговорить к семи годам лишения свободы, с конфискацией имущества, в колонии строго режима", - зачитал приговор судья уголовного суда Балтабай Дунбекбаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!