Полиция Алматы ищет пострадавших от действий квартирного мошенника

Фотография - Полиция Алматы ищет пострадавших от действий квартирного мошенника

Фото пресс-службы ДВД Алматинской области

Ущерб, нанесенный потерпевшим, составил почти 200 тысяч долларов.

2507 0

В Алматы задержан мужчина, который обещал гражданам помочь в приобретении недорогих квартир и земельных участков. Получив деньги, он сразу же менял номера телефонов и тщательно скрывался от "клиентов".  Подозреваемый Абай Азбергенов полностью признал свою вину. Полиция в свою очередь не исключает, что число пострадавших от рук лжериэлтора может увеличиться, передает Тoday.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

"Первое заявление в отношении подозреваемого поступило в полицию 5 января текущего года. В документе потерпевший указал, что в августе прошлого года он передал Азбергенову 85 тысяч долларов, надеясь приобрести с его помощью четырехкомнатную квартиру", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, от действий подозреваемого пострадал 28-летний мужчина, который под таким же предлогом передал мужчине несколькими траншами денежные средства в размере 79 тысяч 800 долларов. За эти деньги подозреваемый обещал потерпевшему сразу две квартиры. 

"В третьем эпизоде потерпевший пытался приобрести с помощью гражданина Азбергенова земельный участок в центральной части города, передав ему 29 тысяч долларов", - говорится в сообщении.

Во всех этих случаях подозреваемый своих обещаний не выполнил.

По данным районного УВД, Абай Азбергенов сейчас задержан и водворен в ИВС ДВД Алматы. Его деяние квалифицируются по пункту 2 части 4 статьи 190 УК РК "Мошенничество в особо крупном размере".

"Допрошенный по данному факту в качестве подозреваемого Азбергенов подтвердил слова потерпевших и вину свою признал полностью. Если есть граждане, также пострадавшие от преступных действий этого человека, мы призываем обратиться в УВД по телефонам: 254-46-01 и 254-46-03", - резюмировал начальник УВД Алмалинского района Аскар Болатов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!