Зафиксирован первый случай летального исхода от свиного гриппа в Казахстане

Фотография - Зафиксирован первый случай летального исхода от свиного гриппа в Казахстане

Фото: ©Арман Мухатов

Количество заболевших увеличилось на девять процентов по сравнению с предыдущей неделей.

21219 0


На территории Казахстана циркулируют вирусы гриппа А(H1N1), A(H3N2) и В. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил   заместитель председателя Комитета по защите прав потребителей МНЭ РК, главный государственный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин, передает корреспондент Today.kz.

"На сегодня один случай зарегистрирован. Я говорил, что ежегодно регистрируются единичные случаи. Это штамм H1N1 (свиной грипп – Прим. автора). В данном случае присутствует поздние обращение и диагностика и позднее начало лечения. (...) Как и прогнозировалось, в начале сезона на территории республики циркулируют вирусы гриппа А(H1N1), A(H3N2) и В. Во всех регионах республики выявлена циркуляция вируса гриппа, зарегистрировано 270 лабораторно подтвержденных случаев гриппа. Проводится анализ", - сообщил Жандарбек Бекшин.

По информации комитета,  эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ в текущем эпидсезоне характеризуется как стабильная. Превышений контрольных уровней не установлено.

"Отмечен рост заболеваемости на девять процентов по сравнению с предыдущей неделей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение заболеваемости на 13 процентов. В текущем эпидсезоне зарегистрирован один летальный случай от гриппа", - говорится в сообщении.

70 процентов от общего числа заболевших - дети в возрасте до 14 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что Казахстан готовится к эпидемии гриппа на фоне тяжелой ситуации в странах СНГ: в Украине вирус унес жизни почти 30 человек, в Армении - 11. Детские сады Новосибирска из-за вспышки свиного гриппа закрыли на карантин.



Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!