Мать-кукушка оставила семимесячного ребенка во времянке в Алматинской области

Фотография - Мать-кукушка оставила семимесячного ребенка во времянке в Алматинской области

Услышав плач младенца, соседи взломали дверь жилища.

2030 0

В Алматинской области полицейские спустя сутки нашли мать-кукушку, оставившую семимесячного ребенка одного в доме, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу регионального ДВД.

Как сообщили в ведомстве, факт зарегистрирован в Карасайском районе. К местным полицейским обратился житель села Иргели с просьбой отыскать квартирантку, бросившую в снимаемой ею времянке своего грудного ребенка.

Выехавшая на место следственно-оперативная группа установила, что крики ребенка услышали соседи. Вызвав хозяина дома, они взломали входную дверь комнаты и обнаружили там семимесячную девочку.

"Как выяснилось, брошенная матерью девочка родилась в мае 2015 года. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить и задержать мать-кукушку, оказавшуюся 22-летней жительницей соседнего Илийского района", - рассказали в ДВД.

Полицейскими начато досудебное расследование, предусмотренное статьей 119 УК РК "Оставление в опасности". С подозреваемой женщины взято обязательство о явке.

"На время расследования ребенок определен в дом малютки", - пояснили в областной полиции.

Напомним, в Жамбылской области на трассе в выгребной яме был обнаружен новорожденный. Это произошло 3 января 2016 года. Девочку случайно заметили проезжавшие мимо люди. 8 января мать ребенка была задержана и отправлена на медицинское обследование. Позже выяснилось, что у нее есть еще один маленький ребенок. Сейчас женщина отпущена под залог. Ребенок находится в доме малютки. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!