Массовые увольнения повлек случай с выброшенным ребенком в Жамбылской области

Фотография - Массовые увольнения повлек случай с выброшенным ребенком в Жамбылской области

Фото: today.kz

Между тем стало известно, что родственники девушки простили парня.

11866 1


Из-за шокирующего случая с выброшенным из авто ребенком ряд чиновников и должностных лиц в Таласском районе Жамбылской области лишился своих кресел. Кроме того, стало известно, что школьницу готовы выписать уже в ближайшие дни, передает Today.kz.

В прокуратуре Жамбылской области сообщили, что наказание понесли чиновники от образования и здравоохранения. Совещание у акима области закончилось массовым увольнением должностных лиц Таласского района.

"Заведующий отделом образования Санат Аширбеков и директор школы Мейлибаев уволены. В ходе совещания у акима области стало известно, что классный руководитель отстранена от занимаемой должности, медсестра врачебной амбулатории села Ушарал и старший врач сельской врачебной амбулатории Бахыбаева уволены. Психолог и заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе находятся на больничном. Акиматом поставлен вопрос об их увольнении. Заместителям акима района Серику Дадабаеву и Кайрату Рахымжанову - выговоры. Главному врачу центральной районной больницы Есмахану Имаммырзаеву - выговор. Заместителю акима района Галыму Картабаеву пока объявлен строгий выговор, окончательного приказа нет", - прокомментировал старший помощник прокурора Жамбылской области Еркин Куанышев.

По его словам, школьница чувствует себя хорошо и готовится к выписке. Под расписку в Алматинскую область ее заберут биологические родители. Решается вопрос о ее переводе в другую школу, уточнил Куанышев.

Между тем стало известно, что предполагаемый отец выброшенного ребенка - студент колледжа - в данный момент посещает занятия. Дело до суда родственники девушки доводить не собираются. Биологические родители десятиклассницы, приехавшие в Ушарал после случившегося из Алматинской области, по словам родственников девушки, намерены простить парня и не хотят заявлять в полицию.

"Если он женится на девушке, то мы простим их, - сказал дядя школьницы Жексен. - Мы заявление не подавали, мы хотим, чтобы молодые помирились. Зачем судиться?" - отметил дядя Асем.

Напомним, в отношении молодого человека уже начато досудебное расследование по статье 122 УК РК "Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста". 

В Жамбылской области продолжается расследование громкого дела об обнаружении тела младенца на трассе. Матерью ребенка оказалась 16-летняя жительница села Ушарал. По версии следствия, девушка родила в салоне автомобиля, после чего ее мать выбросила новорожденного из окна машины. Сейчас женщина взята под стражу сроком на два месяца, досудебное расследование начато по статье УК РК "Убийство заведомо несовершеннолетнего лица". По статьям "Недонесение о преступлении" и "Оставлении в опасности" подозревается водитель, в автомобиле которого родился ребенок. 

В прокуратуре рассказали, что девочка тщательно скрывала под корсетом свою беременность. О том, что она в положении, не знали ни учителя, ни близкие. Из показаний десятиклассницы стало известно, что молодой человек, к слову, житель этого же села, обещал на ней жениться, но за несколько месяцев до родов бросил ее. Выяснилось, что родственникам мужа на воспитание Асем была передана в трехмесячном возрасте. Отметим, что жители села Ушарал охарактеризовали семью молодой матери как спокойную и не замеченную ранее ни в каких инцидентах.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Бахтияр 25 янв. 2016

Снять руководителя областного управления, думаю только так можно возместить вред причиненный чиновниками в социально-культурное воспитание молодежи. От выговора ребенок не воскреснет и узколобые животноподобные матери не отрезвеют.

Ответить