Штраф всего в 20 тысяч тенге уплатит избившая школьников учитель в Алматы

Фотография - Штраф всего в 20 тысяч тенге уплатит избившая школьников учитель в Алматы

Скриншот Youtube

Понес наказание и ряд должностных лиц учебного заведения.

9104 3

Избившая школьников на уроке учитель понесла административное наказание за свой поступок. Об этом Today.kz сообщили в Департаменте по контролю в сфере образования по Алматы. 

По данным ведомства, 22-летняя Айдана Сарсембаева уплатит штраф в размере 10 МРП - это около 20 тысяч тенге. Также стало известно, что к дисциплинарной ответственности привлечена директор общеобразовательной школы №198. 

"По результатам рассмотрения представления прокуратуры за отсутствие контроля и ненадлежащего исполнения должностных обязанностей к дисциплинарной ответственности был привлечен директор школы Асемгуль Канапиянова. Ей вынесен строгий выговор", - сообщила руководитель Турксибского районного отдела образования Айсулу Ботаева. Кроме того, выговоры получили и три завуча учебного заведения.

Напомним, в ноябре прошлого года в Интернете появилось видео, где учитель, выстроив у доски четверых школьников, наносит им удары ладонью по лицу и голове. Помимо этого, педагог, схватив одного из учеников за волосы, несколько раз бьет его головой о школьную доску. Позже выяснилось, что инцидент произошел в одной из школ Алматы. В этот же день педагог написала заявление об увольнении. Причиной она назвала переезд в другой город по семейным обстоятельствам. 





Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Даке 20 янв. 2:31

Не дай бог, она бы сделала это с моим сыном - комменты излишни .. но было бы ей плохо

Ответить


Вадим 20 янв. 8:33

20 000? А че дети стоят. Толпой бы ее забили

Ответить


Вадим 6 апр. 17:49

Вы учите своих детей, что если на них даже руку поднял какой нибудь учитель - чтоб толпой просто его забивали. Они несовершеннолетние - им не будет ничего за это.

Ответить