Житель Кокшетау пытался поджечь себя у здания "Нур Отана"

Фотография - Житель Кокшетау пытался поджечь себя у здания "Нур Отана"

Фото из открытых источников

Трагедию предотвратили очевидцы.

8151 0


57-летний Виктор Широков из Кокшетау пытался поджечь себя из-за того, что ему не выплатили зарплату, передает корреспондент Today.kz. Инцидент произошел в районе 17:20 у здания Акмолинского филиала партии "Нур Отан", куда мужчина пришел с бутылкой бензина.

По словам очевидцев, мужчина поднес горящую зажигалку к перчатке, и та вспыхнула. В этот момент к нему подбежали люди, которые успели выхватить перчатку и выбросить ее в снег. Охранник здания в свою очередь отобрал у мужчины бутылку с бензином. После этого отчаявшийся мужчина зарыдал, и его отвели в здание партии.

"Мне нужно получить расчет. ТОО "Охранная фирма Көкше-Қорғау" не выплатило мне зарплату в размере 147 тысяч тенге за несколько месяцев. Я хочу домой к семье", - сказал Широков.

Случившееся прокомментировал первый заместитель председателя Акмолинского филиала партии "Нур Отан" Галым Бекмагамбетов.

 "Мужчина пытался привлечь внимание общественности. Соответственно, раз он пришел в партию, я сразу же спустился, чтобы переговорить с ним. Был приглашен руководитель охранного агентства, который заявил, что они ему выплачивали заработную плату и подчеркнул, что Широков имеет свои особенности по исполнению рабочих обязательств. Было решено встретиться завтра утром, проверить все эти слова и рассмотреть вопрос", - отметил Галым Бекмагамбетов.

По его словам, Широкову была оказана психологическая помощь, его отвезли в "Кокшетауский городской центр социальной адаптации для лиц, не имеющих определенного места жительства".

"Дело усугубляется тем, что ему негде жить, он какое-то время находился у своей родной тети, но потом ночевал в центре адаптации. Если завтра выяснится, что ему действительно не платили зарплату, то у партии достаточно методов, чтобы этот вопрос решить. Речь идет о 147 тысячах тенге, которые ему необходимы, чтобы погасить кредит и выехать в Россию, где находится его семья – жена и дети. Они все имеют российское гражданство. Я хочу отметить, что Виктор Григорьевич рассказал мне, что в прошлом окончил военное летное училище, работал в органах внутренних дел. Человек с хорошей биографией. Однако в 90-е годы он не смог сориентироваться в изменившемся мире, ему приходилось перебиваться непостоянными заработками. А в отдельных трудовых коллективах руководители порой пользуются тем, что есть люди, которых некому защитить. Широков был вынужден обратить на себя внимание таким  образом. Это здравый адекватный человек, которому нужна наша с вами поддержка", - сказал Бекмагамбетов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!