Брошенного в туалете младенца могут отдать отцу в Жамбылской области

Фотография - Брошенного в туалете младенца могут отдать отцу в Жамбылской области

Фото: promum.com.ua

Забрать новорожденную домой также твердо намерена родная бабушка.

8637 0


В Жамбылской области девочку, которая была выброшена в придорожный туалет, могут отдать родному отцу. Забрать новорожденную домой также твердо намерена родная бабушка, передает КТК.

Свою нерадивую дочь, которая пыталась убить внучку, Бибигуль Мажигулова не оправдывает. Они до сих пор не разговаривают, хотя и живут в одном доме. По словам женщины, 21-летняя дочь до последнего скрывала беременность и роды. "Я ничего не знала. Она на работе постоянно, в городе. Привезет деньги, еду и уезжает. Она говорит, что испугалась. У папы ребенка другая семья. Я хочу забрать девочку нашу. Это наша девочка", - говорит Бибигуль Мажигулова.

Однако, как заявили прокуроры, забрать малышку домой у бабушки, скорее всего, не получится. Возраст не позволяет. "По требованию Кодекса о браке и семье не допускается разница между младенцем и удочеряющим лицом возраста 45 лет. Мы хотим установить отца ребенка, потому что после лишения матери прав первым претендентом является отец", - заявил старший помощник прокурора Жамбылской области Еркин Куанышев.

Судьбу Жансаи теперь решит суд. Если мать лишат родительских прав, а родной отец от нее откажется, то одна из 100 семей, которые стоят в очереди, все-таки сможет удочерить брошенную девочку, сообщает КТК.

Напомним, 3 января на трассе в Жамбылской области в общественном туалете нашли новорожденного ребенка. Младенец лежал на дне выгребной ямы. Девочку случайно заметили проезжавшие мимо люди. 8 января мать ребенка была задержана и отправлена на медицинское обследование. Позже выяснилось, что у нее есть еще один маленький ребенок. Сейчас женщина отпущена под залог.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!