12015
8

Двое приезжих получили тюремные сроки за изнасилование в электровозе в Астане

Суд поставил точку в скандальном деле.
Фотография - Двое приезжих получили тюремные сроки за изнасилование в электровозе в Астане Фото: ktk.kz

Обвиняемые в групповом изнасиловании, произошедшем на территории эксплуатационного локомотивного депо в Астане, осуждены. Двое  безработных, 23-летний и 21-летний уроженцы Павлодарской и Карагандинской областей, ранее судимые за кражу, грабеж, угон авто, получили тюремные сроки, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте МВД РК.

Дело расследовали по пункту 1 части 2 статьи 120 УК РК "Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору". "Приговором суда оба обвиняемых были осуждены: Ж. Кабышев - к шести годам лишения свободы, Ж. Курумсенов - к пяти годам лишения свободы", - говорится в сообщении. 

В ведомстве напомнили, что по горячим следам был задержан первый подозреваемый, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности по части 1 статьи 175 "Кража", части 2 статьи 177 "Мошенничество", части 2 статьи 178 "Грабеж", части 2 статьи 185 "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством" УК РК и разыскивался ДВД Павлодарской области по статье 191 УК РК за совершение грабежа.

8 октября 2015 года в результате проведенных ОРМ сотрудниками Управления криминальной полиции ДВД на транспорте и ЛУВД на станции Астана был установлен, задержан и водворен в ИВС второй подозреваемый.

Напомним, 26 сентября в 7:40 сотрудники Астанинского эксплуатационного локомотивного депо обнаружили на тракционных тупиковых путях, не имеющих выхода на магистральные сети, девушку. По ее словам, двое молодых людей надругались над ней в кабине электровоза. Позже были задержаны двое молодых людей, не являющихся работниками железной дороги. У одного из них был обнаружен мобильный телефон с видеозаписью от 30 августа, которая свидетельствует о том, что в кабину локоматива допускались посторонние. Так, на видео запечатлены трое молодых людей, один из которых помощник машиниста. Они находились в кабине локомотива, который перегонялся с пункта отстоя в пункт технического осмотра. После скандала ряд лиц был уволен из АО "Локомотив" .

Потерпевшей оказалась 22-летняя уроженка Западно-Казахстанской области, которая в данный момент живет в Астане. 

Загрузка...
  • Гость_DDG
    Ужас. Подонков осудить. Там целый букет статей, в том числе незаконное проникновение на режимный объект.
  • rayyy
    какой ужас, это же чьи то дети...еще все сняли! нашли чем гордиться! хорошо что посадили их!
  • Листочек
    Правильно, за такие действия нужно наказывать и как можно строже,знали на что шли.Думали что пронесет, приехали наследили и уехали на этом все, а нет не пронесло, жалко еще столько работников депо лишились работы из-за этих подонков
  • Аселя
    Уроды специально искали нерабочее депо,проникли туда с гнилыми домыслыми, чтоб их никто не обнаружили,работы нет,делать им было нечего,в тюрьме им самое место,там им надеюсь покажут,как надо развлекаться.
  • Индира
    Сволочи! Бога не бояться
  • Ксения
    Ну и поделом им! Куда мир катится, никакой человечности
  • Маша
    звери, а не люди
  • Дорогая моя
    Причем это совершенно посторонние лица сделали. Как печально.