Пытавшемуся поджечь себя у здания "Нур Отан" в Кокшетау отдали долг по зарплате

Фотография - Пытавшемуся поджечь себя у здания "Нур Отан" в Кокшетау отдали долг по зарплате

Фото: today.kz

Мужчина уже купил билет домой в Россию.

1798 0

После попытки самосожжения у здания "Нұр Отан" в Кокшетау охраннику выплатили долги по зарплате и отправили в Россию к семье, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акмолинского филиала партии.

Как сообщили в филиале партии, сразу же после инцидента в "Нұр Отан" была организована встреча Виктора Широкова с бывшим работодателем. После разговора руководитель частной охранной фирмы выплатил Широкову 140 тысяч тенге.

"Получив деньги, Широков погасил имевшийся у него кредит в Kaspi Bank. Также им был приобретен билет на ближайший поезд Караганда-Москва до Сызрани, где проживает его семья", - рассказала руководитель пресс-службы Диана Ахметова.

При этом первый заместитель председателя Акмолинского областного филиала партии "Нұр Отан" Галым Бекмагамбетов подчеркнул, что филиал партии не поддерживает подобные действия граждан.

"Безвыходных ситуаций не бывает. Мы полагаем, что на такие поступки людей провоцируют отдельные личности, что абсолютно недопустимо. Такие люди должны привлекаться к ответственности в соответствии с законодательством РК, а те, кто совершает такие действия, также должны отвечать согласно правовым нормам. Всем нам необходимо обращать внимание на окружающих, чтобы впредь не допускать подобных ситуаций. Кроме того, большим подспорьем для граждан являются действующие общественные приемные филиалов партии, где людям оказывается всевозможное содействие", - отметил он.

Напомним, что 19 января 2016 года около 17:20 житель Кокшетау Виктор Широков предпринял попытку совершить акт самосожжения. По словам очевидцев, мужчина поднес горящую зажигалку к перчатке, и та вспыхнула. В этот момент к нему подбежали люди, которые успели выхватить перчатку и выбросить ее в снег. Охранник здания в свою очередь отобрал у мужчины бутылку с бензином. После этого отчаявшийся мужчина зарыдал, и его отвели в здание партии. Он заявил, что на такой отчаянный поступок он пошел, потому что с июля 2015 года не получал заработную плату. Не имея средств к существованию, проживал в Центре реабилитации Кокшетау.

Айя Калягина



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!