В Восточном Казахстане требовали взятку за права для тракториста

Фотография - В Восточном Казахстане требовали взятку за права для тракториста

Иллюстративное фото

Директор колледжа попался на взятке за выдачу свидетельства об окончании курсов в рамках программы "Дорожная карта занятости 2020".

1381 0


Директор КГУ "Бородулихинский колледж Управления образования ВКО" Талгат Ахметжанов подозревается в получении взятки, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Национального бюро по противодействию коррупции. По сообщению антикоррупционного ведомства, чиновник от образования требовал вознаграждение за выдачу свидетельства об окончании бесплатных курсов по специальности "фермерское хозяйство".

"Еще дальше пошли заместитель директора сельскохозяйственного колледжа "Кулан" Ж. Майбетов и главный специалист отдела сельского хозяйства Рыскуловского района Жамбылской области К. Ауталипов К. Они получили взятку за выдачу свидетельства на право вождения сельхозтехники человеку, даже не обучавшемуся на курсах", - говорится в сообщении.

В антикоррупционном службе заверили, что все должностные лица полностью признали свою вину, поэтому досудебное расследование будет завершено в ускоренном порядке. При этом какие-либо подробности и даже размеры взяток не раскрываются.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!