Семья погибшей сотрудницы охраны акимата Актау не верит в версию суицида

Фотография - Семья погибшей сотрудницы охраны акимата Актау не верит в версию суицида

Фото: tumba.kz

Родные женщины предполагают, что она поплатилась жизнью, став нежелательным свидетелем какого-то разговора либо преступления.

1985 0


В Актау родственники сотрудницы службы "Кузет", которую нашли мертвой в здании акимата Актау, не верят в версию самоубийства, сообщает "Тумба.kz". Они предполагают, что женщина поплатилась жизнью, став нежелательным свидетелем какого-то разговора либо преступления.

Родственники вспоминают, Карлыга Жанабергенова была любящей женой и матерью восьмилетнего сына, веселой, целеустремленной, ответственной женщиной. В тот роковой день перед сменой Карлыга вместе с мужем занималась домашними делами, ходила на базар. На работе она до половины третьего ночи переписывалась по месседжеру с супругом и подругами, пригласила их на свой день рождения 3 января. В семь утра отчиталась диспетчеру о том, что в здании акимата все спокойно. А затем, по версии следствия, зашла в туалет на третьем этаже и выстрелила себе в голову.

"Нереально, чтобы она могла покончить жизнь самоубийством. Она бы не смогла бросить сына, которого любила больше жизни. Никаких предпосылок не было. Дома все мирно. На работе тоже проблем не было, недавно она сдала аттестацию на отлично", - говорит супруг погибшей Арман Дюсекеев.

Родственники говорят, что за минувший месяц не было проведено ни одной экспертизы, доказывающей отсутствие чужих отпечатков пальцев и подтверждающей наличие следов пороха на одежде Карлыги. Сразу после трагедии власти назвали причину суицида - тяжелое онкологическое заболевание. Хотя медицинские справки, среди которых выписка из онкологии, профосмотр и амбулаторная карта, подтверждают, что женщина была абсолютно здорова. "У нее онкологического заболевания никакого не было, она была здорова. В карте нет никаких записей, замечаний. Мы считаем, что ложную информацию дали для того, чтобы скрыть преступление, которое было совершено", - плачет мать женщины Мариза Коракова.

Сейчас делом занимаются в управлении собственной безопасности ДВД области и лично заместитель начальника. По его словам, камеры видеонаблюдения в акимате не работали не только в ту ночь. О том, что женщина болеет онкологией, им сообщила диспетчер, с которой та якобы делилась данной проблемой. Муж погибшей также давал показания о том, что супруга незадолго до гибели говорила о каком-то заболевании. Возбуждено уголовное дело, проводится досудебное расследование. Проводятся судебно-медицинская, судебно-биологическая, судебно-баллистическая и другие экспертизы. По словам заместителя начальника ДВД Мангистауской области Алдирза Куанышкереева, в разработке несколько версий произошедшего, их не разглашают в интересах следствия.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!