2394

Кенийские циркачи остались на улице в Караганде

По словам артистов, им не выплачивали зарплату и содержали в непригодных для проживания условиях.
Фотография - Кенийские циркачи остались на улице в Караганде Фото: ekaraganda.kz

В Караганде двое граждан Кении, выступавшие в труппе цирка "Шапито Демидовых", отказались работать дальше и покинули коллектив по причине невыплаты зарплаты и невыносимых бытовых условий. Теперь у двух африканцев нет средств для возвращения на родину, сообщает Ekaraganda.kz. Обоих приютили местные цирковые артисты.

Как рассказали кенийцы, руководитель цирка пригласил их на работу два года назад.

"Мы выступали в России, а затем в Казахстане. Нам обещали 800 долларов в месяц, но мы их никогда не получали. Однако он (работодатель - Прим. автора) отказался (платить - Прим. автора) из-за отсутствия денег. Чуть позже нам заплатили 10 тысяч тенге", - сказал акробат Десмонт.

Как рассказали артисты, из труппы ушли восемь кенийцев. С помощью знакомых шестеро из них были отправлены в Шымкент, где им пообещали работу. Двое из них ехать отказались. По словам артистов, во время работы в цирке они жили в фуре без горячей воды.

Однако, по словам администрации цирка "Шапито Демидовых", кенийцы получали зарплату и жили в нормальных условиях, затем без конфликтов ушли из труппы.

"Ребята просто убежали под покровом ночи. Зарплату они получали. Люди неблагодарные, которые ведут себя по-хамски. Они просто нашли контракт в другом месте", - утверждает администратор цирка Татьяна Буздык.

Продолжение

Происшествия
Алексей Демидов подтвердил, что перед артистами у цирка действительно есть задолженность по зарплате, но всего за месяц.