Четверо полицейских задержаны за взятки в Астане и Костанае

Фотография - Четверо полицейских задержаны за взятки в Астане и Костанае

Иллюстративное фото

Должностные лица признали свою вину.

3250 0

Национальным бюро по противодействию коррупции выявлены коррупционные правонарушения, в результате которых изобличены четверо полицейских в Астане и Костанае, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства по делам государственной службы РК.

Сообщается, что в Астане были задержаны три сотрудника городского ДВД.

"При получении взятки в сумме 195 тысяч тенге за удаление учетной записи из базы данных органов внутренних дел задержан оперуполномоченный УВД района Сарыарка ДВД Астаны А. Ережепбаев. В настоящее время он водворен в ИВС", - говорится в сообщении.

Еще двое полицейских, старший инспектор дорожно-патрульной полиции УАП ДВД Астаны Б. Рахимбеков и инспектор ДПП Н. Сыздыков, изобличены в получении взятки от физического лица за непривлечение к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

По информации пресс-службы, совместно с УСБ ДВД Костанайской области изобличен оперуполномоченный УВД Костаная Б. Ташмуканов, получивший взятку от физического лица за общее покровительство и непроведение проверки по факту реализации товаров на центральном рынке Костаная.

"Должностные лица полностью признали свою вину. Досудебное расследование будет завершено в ускоренном порядке", - говорится в сообщении ведомства.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!