После ЧП с выброшенным из авто младенцем наказаны чиновники из Тараза

Фотография - После ЧП с выброшенным из авто младенцем наказаны чиновники из Тараза

Фото: today.kz

Замечания и выговоры получили заместитель акима области и руководители региональных управлений.

3339 1


После ЧП, произошедшего в селе Ушарал Жамбылской области, когда школьница родила в салоне авто, наказание понес уже 21 человек, сообщил Today.kz старший помощник прокурора региона Еркин Куанышев. В частности, уволен аким Ушаральского сельского округа Болат Манкенов, где жила 16-летняя Асем Маметаева. 

Также уволены руководитель отдела образования, директор школы, в которой училась Асем, и ее классный руководитель. Освобождены от должностей старший врач и медсестра врачебной амбулатории Ушарал.

"Распоряжением акима области объявлен строгий выговор акиму Таласского района Болату Рысмендиеву и трем его заместителям, - рассказал Еркин Куанышев. – Руководителям областных управлений образования и здравоохранения Сулушаш Курманбековой и Ерлану Масалимову и секретарю комиссии по делам несовершеннолетних при акиме области объявлен выговор".

Также стало известно, что получил замечание заместитель акима области, курирующий социальную сферу, строгие выговоры также объявлены заместителю областного управления и начальнику одного из отделов образования.

Начиная с 21 января группа чиновников во главе с получившим замечание замакима Ерканатом Манжуовым ездит по районам области. Проштрафившимся чиновникам поставили задачу – провести профилактику подобного рода ЧП.

Что касается предполагаемого отца ребенка Асем Маметаевой, в отношении него назначена судебно-биологическая экспертиза на предмет отцовства. Напомним, в отношении него уже ведется досудебное расследование по статье 122 УК РК "Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатислетнего возраста".

"Досудебное расследование на два месяца у нас, в этот срок укладываются, - сообщил старший помощник прокурора. – Вчера в отношении Бахытгуль Бисенгереевой (мать Асем Маметаевой, предположительно выбросившая новорожденного из окна автомобиля – Прим. автора) назначили судебно-психиатрическую экспертизу, ее перевели в областной психиатрический диспансер. Эксперты дадут заключение, исходя из него будем принимать дальнейшее решение".

Напомним, Асем Маметаева тщательно скрывала под корсетом свою беременность. О том, что она в положении, не знали ни учителя, ни близкие. Из показаний 10-классницы стало известно, что молодой человек, к слову, житель этого же села, обещал на ней жениться, но за несколько месяцев до родов бросил ее. Выяснилось, что родственникам мужа на воспитание Асем была передана в трехмесячном возрасте. Отметим, жители села Ушарал охарактеризовали семью молодой матери как спокойную и не замеченную ранее ни в каких инцидентах. Сейчас ход дела находится на особом контроле прокурора Жамбылской области.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Еркос 21 янв. 2016

Маму Асема правильно отправили в психушку там её места, отца ребенка в тюрьму не менее 10лет все это происходимые, позоры на весь мир за 20 дней нового года показывают нас диким народом, виновники должны получить наказание в два-три раза больше. Пусть такие безмозглые больше не тварят, пусть мир знают наши суровые законы. Рухы биік қазақты мазақ қылған имансыз ұрпақтың күнәсі қайталанбасын бауырлар

Ответить