По факту драки между водителями маршруток в Шымкенте начато расследование

Фотография - По факту драки между водителями маршруток в Шымкенте начато расследование

Фото: today.kz

После инцидента водители были уволены.

1070 0

По факту драки между водителями и кондукторами маршрутных такси в Шымкенте, зафиксированной камерой видеорегистратора, начато досудебное расследование. В ходе проверки полицейскими установлено, что инцидент произошел 19 января текущего года на перекрестке Гагарина и Жиделбайсына, передает Тoday.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Южно-Казахстанской области.

"Очевидцами была зафиксирована потасовка между водителями и кондукторам машруток на одной из улиц города. В ходе проверки полицейскими установлено, что инцидент произошел 19 января. Сообщение о ДТП поступило в Центр оперативного управления УВД Шымкент около 10:00", - рассказали в пресс-службе ДВД ЮКО.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что 30-летний водитель маршрутки № 87, направляясь по улице Жиделбайсына, врезался в другую маршрутку № 145, которой управлял 27-летний местный житель. В результате ДТП между водителями и кондукторами данных машруток произошла драка, которую зафиксировали на видео свидетели. Однако никто из участников видеоролика в полицию с заявлением не обращался.

В отношении водителя машрутки № 87, нарушившего ПДД, полицейские составили протокол об административном правонарушении по статье 610 КоАП РК "Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества".

По факту зафиксированной на видеоролике драки между водителями и кондукторами маршруток в общественном месте Абайским ОП УВД Шымкента начато досудебное расследование по статье 293 УК РК "Хулиганство".

По словам представителей автопарков, в которых работали водители и кондукторы, все участники инцидента уволены.

Ранее сообщалось, что в Шымкенте водители маршрутных такси устроили потасовку прямо на проезжей части, позже в драку вмешались и девушки, пытавшиеся разнять мужчин. Видеоролик появился в Youtube 19 января.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!