Худшим папой года назвали мировые СМИ отца "пьющих водку" девочек из Астаны

Фотография - Худшим папой года назвали мировые СМИ отца "пьющих водку" девочек из Астаны

Фото: today.kz

Новость о жителе Астаны, предположительно спаивавшем дочерей водкой, облетела мировые СМИ.

1967 0


Новость о жителе Астаны, предположительно, спаивавшем дочерей водкой, облетела мировые СМИ, передает Today.kz. Новозеландские издания даже назвали его "худшим отцом года", а с их подачи скандальный ролик растиражировали и британские СМИ. При этом зарубежные таблоиды сообщают своим читателям, что поступок мужчины вызвал бурю негодования в казахстанском обществе.

Отметим, что кроме Новой Зеландии о нашумевшем интернет-скандале написали и в других англоязычных странах, в том числе в Австралии и Великобритании. Отцу девочек из Казахстана посвятили свои полосы такие английские издания, как Metro, The Dailymail и Mirror.

Напомним, 16 января Today.kz сообщил о ролике, на кадрах которого две маленькие девочки с подачи отца, предположительно, пьют водку. Мужчина собственноручно разливает в рюмки жидкость из фирменной бутылки, а после, чокаясь вместе с маленькой дочерью, выпивает "водку" и закусывает. После небольшой паузы мужчина протягивает рюмку второй девочке, которая с тем же энтузиазмом выпивает содержимое. Полиция тогда начала поиски фигуранта скандального видео.

Несколькими днями позже мужчина сам явился в полицию и заявил, что в бутылке была минеральная вода, и даже подал заявление с просьбой найти того, кто разместил этот ролик в Сети. Полицейские начали расследование сразу по двум статьям Уголовного кодекса РК: статье 133 "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий" и статье 211"Неправомерное распространение электронных информационных ресурсов ограниченного доступа".

Позднее свое мнение о том, как определить содержимое бутылки и какое наказание может грозить герою видео, высказали юристы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!