За присвоение 78 миллионов тенге судят работников школы в Актюбинской области

Фотография - За присвоение 78 миллионов тенге судят работников школы в Актюбинской области

Фото: gtc.bks.by

Будучи главбухом, одна из обвиняемых начисляла заработную плату своей дочери.

1275 1

В Актюбинской области работники школы подозреваются в присвоении 78 миллионов тенге, сообщает Today.kz со ссылкой на "Актобе таймс". Главного бухгалтера и бухгалтера школы обвиняют в махинациях, которые были совершены с 2009-го по 2014 год.

По материалам следствия, главбух перечисляла своей дочери, которая находилась в декретном отпуске, заработную плату логопеда, учителя казахского языка и казахской литературы. "Лишние" деньги подсудимые перечисляли и другим работникам школы, а потом их забирали.

Сообщается, что главному бухгалтеру около 50 лет,  бухгалтеру - 33 года.

Материалы следствия, сообщает издание, насчитывают 10 томов, а обвинение, которое два гособвинителя зачитывают по очереди, состоит из 110 листов. В первый день суда прокуроры успели прочитать лишь 36 его страниц.

Также сообщается, что в ходе досудебного расследования полиция прекратила уголовное преследование в отношении четырех работников учебного заведения в связи с их деятельным раскаянием. 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


владимир 21 янв. 2016

а с родителей три шкуры дерут то на мел то на тряпки то на новые люстры,линолиум,ремонт забора и т. д. и надо заметить,что это во всех школах Казахстана- а это значит, что необходимо запускать следователей во все школы и судить по максимому

Ответить