В Астане осудили разжигателя социальной розни в Интернете

Фотография - В Астане осудили разжигателя социальной розни в Интернете

Фото: ©Арман Мухатов

Болатбек Блялов получил три года ограничения свободы.

2196 0

В Сарыаркинском районном суде № 2 Астаны огласили приговор Болатбеку Блялову, сообщает Today.kz. Он получил три года ограничения свободы. 

"Суд приговорил: Блялова Болатбека Аяпбековича признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 174 части 1 УК РК, и назначить наказание три года ограничения свободы. Меру пресечения Блялову до вступления приговора в законную силу - в виде содержания под стражей - изменить на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Освободить в зале судебного заседания", - зачитала приговор судья Сарыаркинского районного суда № 2 Назгуль Бапакова.

Между тем стало известно, что Болатбек Блялов завершил правозащитную деятельность. Об этом заявил его брат.

"Он полностью закончил правозащитную деятельность – официально заявляю. Некоторые группы людей начали преследовать свои амбиции, в связи с этим решили от них отказаться, - сказал Канат Блялов. - Что подвигло сделать сегодня раскаяние? Главный приоритет моего брата – его семья, его дети. Мы говорили, что не надо сюда приходить, ажиотаж создавать. Все равно люди приходят, преследуют какие-то свои политические амбиции, может быть, экономические. К сожалению, это происходит. А наши друзья, родственники, близкие соратники – никто сюда не пришел, дабы не провоцировать здесь столпотворение, не создавать дискомфорт для суда. Мы верим, что все будет благополучно".

Напомним, в ходе прений Болатбек Блялов полностью раскаялся в совершенном им преступлении. Поводом для уголовного расследования стали интервью Блялова, размещенные на канале YouТube, в которых были выявлены признаки разжигания розни.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!