Житель Алматы обвинил сотрудников Helios в угоне его внедорожника

Фотография - Житель Алматы обвинил сотрудников Helios в угоне его внедорожника

Фото: avtomotospec.ru

Жангельды Бауыржан оставил авто на автомойке, принадлежащей АЗС, а спустя несколько часов разбитую машину нашли в соседнем поселке.

1564 0


Житель Алматы обвинил сотрудников автозаправочной сети Helios в угоне автомобиля, сообщает КТК.

Жангельды Бауыржан утверждает, что в предновогоднюю ночь оставил свой внедорожник на автомойке, принадлежащей АЗС, а спустя несколько часов машину нашли в соседнем поселке. Выяснилось, что авто угнали и совершили на нем ДТП. В Helios утверждают, что никто из преступников никогда не работал на заправке. Однако у хозяина авто другая информация: "Я вообще не ожидал такого от них! Я вот загнал, доверил и ключи администрации этой заправки Helios. Но что все так произойдет вообще! Это их штатные сотрудники! И в тот же день мы обратились к менеджеру компании Helios, и он сам нам сказал, что они у них в компании работают уже около пяти лет". По словам Жангельды, злоумышленники были одеты в фирменные спецовки компании и попали в поле зрения камер видеонаблюдения.

Невольный участник ДТП с угнанным внедорожником Марат Кашимов вспоминает: "В тот вечер мы собирались с супругой за покупками в супермаркет. Ехали по поселковой трассе и видим, на обгон пошел внедорожник, и он, не справившись с управлением, врезался в меня, и мы вдвоем влетели в ворота частного дома. Позже мы узнали, что парни работают на заправке и они угнали авто".

Одного угонщика полицейские задержали на месте, второму удалось сбежать. В Helios комментировать инцидент отказались, но факт угона автомобиля с территории их автомойки подтвердили, подчеркнув, что машину украли люди, которые никогда не работали на АЗС.

Сейчас расследованием дела занимается полиция. "В качестве подозреваемых выступают двое мужчин 20-21 года. Один из них уже задержан и дал признательные показания по факту. По второму сейчас полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению его местонахождения. Отмечу, что материал находится на досудебном расследовании в отделении Карасайского ОВД и на личном контроле ДВД Алматинской области", - заявила руководитель пресс-службы ДВД Алматинской области Шолпан Жайсанова.

Жангельды Бауыржан говорит, что машина восстановлению не подлежит, он намерен через суд требовать возмещения ущерба. Другие пострадавшие в ДТП автовладельцы тоже подали иск и требуют порядка двух миллионов тенге.

Источник: КТК



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!