Экс-полицейский из Актобе подал в суд на ДВД из-за увольнения

Фотография - Экс-полицейский из Актобе подал в суд на ДВД из-за увольнения

Фото: www.diapazon.kz

23-летний Нуржан Танатаров пытается доказать незаконность решения ведомства.

1717 2

23-летний Нуржан Танатаров пытается доказать незаконность своего увольнения из правоохранительных органов. Сотрудник УАП считает, что его уволили, потому что он дважды не соглашался "развезти дело" и отпустить правонарушителей по просьбе зам­начальника УАП Жаксылыка Казмуханбетова, сообщает "Диапазон".

По словам мужчины, первый раз он остановил водителя Toyota Camry, говорившего по телефону во время вождения.

"Я его останавливаю, он сразу говорит, что его мать начальник финотдела в ДВД, – рассказывает Нуржан. – От него разило перегаром, я предложил ему сдать наркотест. Экспертиза дважды показала употребление марихуаны. Замначальника УАП Жаксылык Казмуханбетов требовал замять дело, но я составил два протокола: за разговор по телефону при вождении и управление в состоянии наркотического опьянения. Через месяц снова увидел его за рулем, хотя его лишили прав".

Второй случай Танатаров тоже связывает с родственными связями вышестоящего руководства - вместе с коллегой остановили водителя за превышение скорости.

"Это оказался брат замначальника УАП. Он позвонил брату, после этого и сам замначальника, и зам­командира роты Мухтар Боранбаев звонили и приказывали отпустить водителя. В один момент водитель выхватывает свои права, которые я у него взял, и бежит к своей машине. Просим его вернуть права, но он проявляет агрессию и лезет в драку", - говорит мужчина.

Но, как рассказывает бывший полицейский, дело приняло крутой оборот. На Танатарова якобы написали заявление и обвинили в рукоприкладстве, а затем уволили. Дело было прекращено из-за отсутствия состава преступления, но отрицательной характеристики, по его словам, было достаточно, что попрощаться с местом инспектора УАП.

Между тем в ДВД утверждают, что замначальника УАП не имел полномочий вмешаться за своих родственников и повлиять на исход дела.

"Хочется пояснить, что сотрудник полиции Жаксылык Казмуханбетов в момент задержания предполагаемого правонарушителя не был в должности замначальника УАП, – комментирует руководитель пресс-службы ДВД Ардагер Уайдин. – Служебная проверка не доказала, что он якобы покровительствует родственнику. К тому же, адмсуд признал владельца автомобиля виновным в превышении скорости. Через сутки после того инцидента этот сотрудник УАП в грубой форме требовал отпустить задержанного знакомого. Дело прекратили за отсутствием состава преступления. Но так как была драка и есть подтверждающее видео, дело направили в дисциплинарную комиссию, которая приняла решение уволить данного сотрудника за нарушение закона "О правоохранительной службе".

Уволенный инспектор подал иск в суд и заявление в прокуратуру по поводу незаконного увольнения и намерен доказать свою правоту.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


36 22 янв. 2016

ай красава, побольше бы таких честных полицейских

Ответить


шомекей 27 авг. 2016

бесполезно что то доказать

Ответить