Взрыв в окрестностях Усть-Каменогорска нанес ущерб нескольким зданиям

Фотография - Взрыв в окрестностях Усть-Каменогорска нанес ущерб нескольким зданиям

Иллюстративное фото

Аким поселка имени Касыма Кайсенова намерен выяснить, в каком из четырех близлежащих карьеров прогремел взрыв.

1531 0


Громкий хлопок, прозвучавший накануне в окрестностях Усть-Каменогорска, на самом деле оказался взрывом, передает Today.kz со ссылкой на региональный портал Yk-news.kz. По словам очевидцев, взрыв произошел в пяти километрах от поселка имени Касыма Кайсенова.

"Мы сами услышали жуткий грохот, — рассказал по телефону аким поселка Думанай Мусин. — Потом поступило сообщение о том, что в некоторых зданиях, например, в гастрономе и редакции местной газеты, вылетели стекла на первых этажах. Мы сразу поняли, что это взрывают в карьере".

Местные чиновники сразу же выехали на место происшествия. Однако на территорию карьера попасть не смогли.

"Въезд оказался перекрыт, мы сигналили и кричали, но никто не открыл проезд, — рассказал Думанай Мусин. — Возможно, рабочие неправильно рассчитали количество взрывоопасного вещества, и произошел взрыв гораздо большей силы".

Акимат теперь намерен разбираться с предпринимателями, по версии чиновников, допустившими чрезвычайное происшествие. Глава поселка сообщил, что пока не знает, на территории какого из четырех карьеров был взрыв, но будет добиваться возмещения ущерба.

Напомним, 21 января жители Усть-Каменогорска услышали взрыв, активные пользователи Интернета сразу же начали обсуждать версии. Редакция Today.kz связалась с Департаментом по ЧС ВКО, однако там сообщили, что не владеют информацией. Оперативный дежурный обзвонил все предприятия, занимающиеся взрывными работами, и выяснил, что никаких мероприятий у них не планировалось.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!