Александру Кузнецову отказали в прохождении психолого-психиатрической экспертизы

Фотография - Александру Кузнецову отказали в прохождении психолого-психиатрической экспертизы

Фото из открытого источника

По утверждению адвокатов подсудимого, он действовал в состоянии аффекта.

1614 0


Суд рассмотрел ходатайства о прохождении Александром Кузнецовым психолого-психиатрической экспертизы и проверке показаний свидетеля Евгения Фролова на полиграфе, передает корреспондент Today.kz.

22 января в Алматы на очередном заседании суда по делу о драке у бара "Чукотка" адвокат подсудимого Нурлан Устемиров заявил о том, что Александр Кузнецов, обороняясь, действовал в состоянии аффекта, и попросил назначить своему подзащитному психиатрическую экспертизу. Второй адвокат обвиняемого - Джохар Утебеков заявил о необходимости проверить правдивость показаний свидетеля обвинения Евгения Фролова на детекторе лжи. Суд отклонил оба ходатайства.

Напомним, в июне 2015 года Александра Кузнецова приговорили к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении за причинение смерти по неосторожности Сырыму Мураткалиеву. Однако 29 октября апелляционная коллегия отменила приговор Медеуского районного суда. Сейчас резонансное дело рассматривается в Алматинском городском суде по правилам первой инстанции.

Ранее прокурор предъявил Александру Кузнецову новые обвинения. Дело переквалифицировано по части 3 статьи 106  "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть", что предусматривает наказание от восьми до 12 лет лишения свободы. Адвокаты намерены добиться оправдания для своего подзащитного.

Инцидент произошел в ночь на 7 марта 2015 года у бара "Чукотка" в Алматы. Тогда Александр Кузнецов с приятелями отдыхал в баре. У него завязалась словесная перепалка с Сырымом Мураткалиевым и Евгением Фроловым, позже переросшая в драку. По данным следствия, Кузнецов нанес Мураткалиеву несколько ударов кулаком в лицо, отчего тот, потеряв равновесие, упал, ударился затылком об асфальт и скончался.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!