Причины взрыва в ВКО будет выяснять специальная комиссия

Фотография - Причины взрыва в ВКО будет выяснять специальная комиссия

В Уланском районном акимате ВКО выясняют истинные причины хлопка, прозвучавшего 21 января в окрестностях Усть-Каменогорска.

1046 0


В Уланском районном акимате создана специальная комиссия по выяснению причин похожего на взрыв хлопка, прозвучавшего вблизи поселка имени Касыма Кайсенова, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

В настоящее время точная причина происшествия неизвестна. После первоначального осмотра в поселке зафиксированы незначительные повреждения на нескольких окнах первых этажей.

Окончательное решение будет известно после выяснения обстоятельств комиссией. В акимате Уланского района заверили, что жителям не стоит волноваться.

Напомним, 21 января жителей Усть-Каменогорска напугал громкий звук, похожий на взрыв. Пользователи социальных сетей обсуждали различные версии его происхождения. В Департаменте по ЧС ВКО сообщили, что никакие взрывные работы в регионе не производились.

Позже стало известно, что хлопок на самом деле оказался взрывом, который произошел в пяти километрах от поселка имени Касыма Кайсенова.

"Мы сами услышали жуткий грохот, — рассказал по телефону порталу Yk-news аким поселка Думанай Мусин. — Потом поступило сообщение о том, что в некоторых зданиях, например, в гастрономе и редакции местной газеты, вылетели стекла на первых этажах. Мы сразу поняли, что это взрывают в карьере".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!