Около 500 нарушений ПДД водителями автобусов выявлено в Астане за три дня

Фотография - Около 500 нарушений ПДД водителями автобусов выявлено в Астане за три дня

Иллюстративное фото

Полицейские проводят рейд "Автобус".

777 0

В Астане полицейские подвели итоги трехдневного оперативно-профилактического мероприятия "Автобус", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Местной полицейской службы ДВД Астаны. В отношении девяти должностных лиц автобусных парков начато административное производство.

В течение трех дней ОПМ полицейскими выявлено около 500 нарушений ПДД, допущенных водителями автобусов, в числе которых 56 фактов пользования водителями автобусов телефонами при управлении транспортом, 44 нарушения правил маневрирования, 20 фактов управления автобусами, не прошедшими техосмотр.

Кроме того, выявлено 12 нарушений скоростного режима, шесть нарушений правил режима труда и отдыха водителей и пять фактов незаконного переоборудования автобусов.

По информации пресс-службы ведомства, полицейскими в ходе проверок технического состояния автобусов перед выездом на линию была запрещена эксплуатация 16 неисправных автобусов, в отношении девяти должностных лиц автобусных парков открыты административные производства.

Вместе с тем полицейские отмечают, что по итогам прошлого года отмечается снижение ДТП по вине водителей общественного транспорта.

"Так, в 2015 году с участием пассажирского автотранспорта было зарегистрировано 39 ДТП, в которых погибли два человека, 47 человек получили телесные повреждения. В 2014 году произошло 52 ДТП, в которых погибли три человека, 59 человек получили травмы. По итогам прошлого года мы привлекли к административной ответственности порядка 3 500 водителей и 53 должностных лица", - сообщил старший инспектор по ОП УАП ДВД Астаны Бахытжан Алтыбай.

По данным пресс-службы, в мероприятии было задействовано более 500 сотрудников подразделений административной полиции и Местной полицейской службы Астаны, в том числе представители транспортного контроля. Также проводились мероприятия по выявлению нелегальных перевозчиков на заградительных постах системы "Рубеж".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!