Мать выброшенного из авто младенца в Жамбылской области выписали из больницы

Фотография - Мать выброшенного из авто младенца в Жамбылской области выписали из больницы

Фото: today.kz

Девушку передали биологическим родителям под расписку.

5488 2


Мать выброшенного из автомобиля новорожденного в Жамбылской области выписана из больницы, передает корреспондент Today.kz. Как сообщили врачи перинатального областного центра, где находилась Асем М, состояние девушки удовлетворительное. Она покинула стены лечебного учреждения с согласия следователей и передана под расписку биологическом родителям.

"Асем выписана вчера из отделения гинекологии. Сейчас ее состояние удовлетворительное. Мы провели все необходимые процедуры, и по всем критериям она подлежала выписке. Гемоглобин восстановили. Показали психиатру - психическое состояние нормальное. Настроение было хорошее. Выписали по всем правилам. По согласованию со следователями Асем забрали биологические родители под расписку. Пока она проходила лечение, мы постарались оградить ее от внешнего мира, доступа в Интернет у нее не было. Женщины, которые лежали с ней в одной палате, и персонал отделения не знали, что она именно та девочка. Родители приходили и ничего ей не говорили, и она не знает, что творится вокруг", - сообщили в перинатальном центре.

Напомним, шокирующий инцидент произошел в Жамбылской области. 16-летняя жительница села Ушарал родила ребенка в автомобиле, после чего ее мать выбросила новорожденного из окна движущегося транспорта на трассу. Изуродованное тело младенца было найдено на обочине дороги на въезде в село Акколь Таласского района. Полицейские начали досудебное расследование в отношении матери девушки по статье "Убийство" и в отношении водителя по двум статьям: "Недонесение о преступлении" и "Оставление в опасности". Под подпиской о невыезде находится предполагаемый отец ребенка, в отношении него начато расследование по статье 122 УК РК "Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста". Девушка рассказала полицейским, что парень бросил ее уже беременной.

Отметим, что резонансное дело обернулось массовым увольнением чиновников от образования и здравоохранения в Таласском районе.  Кроме того, наказание понесли должностные лица в администрации Жамбылской области.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


сержжжж 22 янв. 14:21

надо было думать другим местом и год так назад

Ответить


Бахтияр 25 янв. 20:51

снять руководителя областного управления образования

Ответить