Жители Темиртау будут мерзнуть в домах до февраля

Фотография - Жители Темиртау будут мерзнуть в домах до февраля

Фото: gorodkirov.ru

25 декабря на ТЭЦ-2 произошла авария, вследствие чего была приостановлена работа турбинного цеха.

1343 0

Последствия аварии на ТЭЦ-2, обеспечивающей большую часть домов Темиртау, не могут устранить с прошлого года, передает корреспондент Today.kz. Жители большой  части жилых домов Темиртау до сих пор вынуждены зябнуть в своих квартирах из-за низкой температуры воды в системах отопления.

Учитель Ольга Валиева живет в доме № 116/1 на проспекте Мира в Темиртау, и уже практически месяц столбик термометра в ее квартире не поднимается выше 13 градусов по Цельсию.

"Как случилась эта авария, так в доме и холодно, - говорит Ольга Валиева. – А когда на улице мороз, то дома становится еще холоднее, и батареи практически не греют. Да, и раньше происходили аварии, но чтобы так долго зимой не было тепла, я вспомнить не могу".

В то же время в акимате Темиртау обещают, что тепло в домах темиртаусцев все-таки будет, но придет оно, правда, не раньше февраля.

"В настоящее время на ТЭЦ-2 из четырех турбин в работе только две, - говорит пресс-секретарь акима Темиртау Сания Уалиханова. – Две турбины находятся в ремонте, и это является основной причиной недогрева города. В ближайшее время планируется завершение ремонта".

По словам работников городского акимата, Темиртау обогревают две станции – КарГРЭС и ТЭЦ-2. КарГРЭС обеспечивает теплоэнергией старую часть города, и там проблем с теплом жители не испытывают. Остальные дома обогревает ТЭЦ-2, вывести на нормальный температурный режим руководство которой обещают к 1 февраля.

"По заверениям директора ТЭЦ-2, будут приняты все меры для обогрева города, сроки определены, и тепло в домах горожан должно быть с 1 февраля, - говорит Сания Уалиханова. - Но низкая температура не во всех домах, например, в районе "Восток" теплее, потому что он находится ближе к станции".

Напомним, 25 декабря на ТЭЦ-2 в Темиртау произошло горение комплектно-распределительных ячеек в ГРУ №10 (главное распределительное устройство), вследствие чего была приостановлена работа турбинного цеха. Как сообщалось ранее, жильцы многоэтажных домов кинулись в драку, защищая тепло в своих квартирах. Коммунальщики хотели подключить их к другим многоэтажкам, но жильцы были против.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!