Цирк Демидовых обвинил сбежавших кенийцев в клевете и пьянстве

Фотография - Цирк Демидовых обвинил сбежавших кенийцев в клевете и пьянстве

Кадр: 31.kz

Алексей Демидов подтвердил, что перед артистами у цирка действительно есть задолженность по зарплате, но всего за месяц.

2006 0

Руководство цирка "Шапито Демидовых" обвинило сбежавших кенийцев в клевете и пьянстве и пообещало подать в суд на журналистов, осветивших историю, сообщает "31 канал".

Как сообщалось ранее, восемь чернокожих артистов покинули труппу цирка, обвинив руководство в невыплате заработной платы и создании невыносимых условиях для жизни и работы. Алексей Демидов подтвердил, что перед артистами у цирка действительно есть задолженность по зарплате, но всего за месяц. Он обвинил кенийцев в пьянстве и клевете. "Девушки еще хлеще наших русских, пьют, так, что просто...! Причем, все, что горит", - сказал он. Теперь Демидов намерен взыскать с артистов неустойку за срыв двух номеров программы: "Здесь, я уверен, подача идет с госцирка, немножко пересекались, конфликты были по рекламе небольшие. Людям промыли мозг, чтоб такую клевету".

Сбежавшие артисты обвинения отвергают. "Я танцовщица, и если бы пила, упала бы на манеже. Мы не отдыхали, а только работали.  Он не хотел нам платить, когда я потребовала денег на билет домой, тоже сказал, что денег нет. Нас восемь африканцев, он дал четверым по 10 тысяч тенге", - говорит танцовщица Эстер Уамбуи. Работник сцены Дэсмонд  Каманда рассказывает, что артистов часто штрафовали: "Не поздоровался с Демидовым - штраф. На пять минут опоздал - большой штраф, не поставил "лайк"  в Facebook на статье о цирке Демидовых - штраф. Я попросил маму, брата, друзей выслать мне деньги на билет". Как выяснилось, оставшиеся в труппе четверо кенийцев тоже хотят вернуться домой при первой же возможности.

Директор филиала Казахстанского международного Бюро по правам человека и соблюдению законности Юрий Гасуков посоветовал африканцам вернуться в Россию, где они будут легальны, и добиваться справедливости уже там.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!