Газовый взрыв в пятиэтажке в Караганде привел к деформации плит

Фотография - Газовый взрыв в пятиэтажке в Караганде привел к деформации плит

Фото пресс-службы ДЧС Карагандинской области

Видимых разрушений внешней стены дома не обнаружили.

2623 0


В Октябрьском районе Караганды продолжаются аварийно-спасательные работы в пятиэтажном доме, где днем 23 января произошел взрыв газа. В результате инцидента пострадали три человека, передает Today.kz со ссылкой на Департамент по ЧС Карагандинской области.

Ранее сообщалось, что сообщение о взрыве в доме №8 в микрорайоне №23 Октябрьского района Караганды поступило на пульт "112" 23 января  в 15:50.  

Как сообщили в ДЧС области, к месту происшествия незамедлительно были направлены силы и средства Департамента по ЧС Карагандинской области и его подведомственных и структурных подразделений.   

"По прибытии было установлено, что в квартире №11, расположенной на четвертом этаже, произошел взрыв газовоздушной смеси (предварительно, пятилитрового газового баллона) без последующего горения. 

В результате взрыва в квартире №11 произошло обрушение межкомнатных перегородок (кухня, ванная, корридор и частично зал) на площади 40 квадратных метров, межквартирной перегородки между квартирами №11 и №12) на площади 18 квадратных метров, были смещены межквартирные перегородки (между квартирой №12 и квартирой №23), выбиты оконные блоки квартир №11, №12 и №15. Видимых разрушений внешней несущей стены нет, имеются деформации плит перекрытия над квартирой №11 и квартирой № 7, расположенной на третьем этаже", - сообщили в ведомстве.

Спасатели подтвердили первоначальную информация о количестве пострадавших. По их данным, в результате инцидента пострадали три  человека: проживающие в квартире №11 44-летний мужчина и 40-летняя женщина. Они были госпитализированы с ожогами в клинику имени Макажанова. Шестилетний мальчик, проживающий в квартире №12, с различными травмами (предварительный диагноз "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом верхней трети правого плеча") госпитализирован в Областной медицинский центр.

Из дома, где произошел взрыв, были эвакуированы 15 человек. 

Как сообщили в ДЧС, тепло- и водоснабжение дома не нарушено, электроснабжение в подъезде временно отключено. Жители пострадавших домов размещены у родственников. Для нуждающихся во временом жилье акиматом города подготовлено общежитие профессионального лицея №2. 


"Всего в аварийно-спасательных работах были задействованы 77 человек и 21 единица  техники, в том числе три человека личного состава и одна единица техники ДЧС Карагандинской области, три человека личного состава и две  единицы техники Управления по ЧС Караганды, 19 человек личного состава и шесть единиц техники Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, четыре человека личного состава и одна единица техники Оперативно-спасательного отряда, три человека личного состава и одна единица техники Центра медицины катастроф,  два  человека личного состава и одна единица техники ТОО "Алем газ", шесть человек личного состава и две единицы техники бригады скорой помощи, 32 человека личного состава и единиц единиц техники органы внутренних дел, пять человек личного состава и две единицы техники местных исполнительных органов". - уточнили в департаменте.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!