Пилот упавшего в Жамбылской области вертолета получил сильные ожоги

Фотография - Пилот упавшего в Жамбылской области вертолета получил сильные ожоги

Иллюстративное фото

Он был доставлен в больницу.

2415 0


Один пострадавший в крушении Ми-2 в Жамбылской области доставлен в больницу с ожогами второй степени. Он же является пилотом рухнувшего вертолета, который, напомним, потерпел крушение в районе имени Турара Рыскулова около восьми вечера в субботу, 23 января, передает Today.kz со ссылкой на представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Руслана Иманкулова.

"23 января в 20:08 на номер 112 поступило сообщение от жителя района имени Турара Рыскулова, который стал очевидцем падения вертолета примерно в трех километрах от зимовки "Садыхан". Незамедлительно на место ЧС были направлены подразделения Отдела по чрезвычайным ситуациям и Отдела внутренних дел района имени Турара Рыскулова и ДЧС Жамбылской области, а также врачи медико-спасательного пункта "Луговое" и бригада "скорой" медицинской помощи, - рассказал Руслан Иманкулов. - Движение техники затруднялось отсутствием дороги. К прибытию спасательного подразделения на месте падения вертолета Ми-2 пострадавших не обнаружено. Как стало известно позже, пилот вертолета был доставлен очевидцами произошедшего в больницу №1 города Тараз с ожогами второй степени".

Известно, что место крушения вертолета находилось в 100 километрах от районного центра и в 220 километрах от города Тараза. 

Причины и обстоятельства произошедшего будут устанавливаться специальной комиссией. Далее дело будет рассматривать Комитет гражданской авиации. 

Подробности крушения на данный момент уточняются. По данным КЧС, вертолет принадлежит авиакомпании ТОО "Жана алем". Также проверяется информация о пожаре на борту.

"Информация о состоянии вертолета и предварительных причинах его крушения будет оглашена чуть позднее", - добавил официальный представитель КЧС МВД РК.  

На месте ЧП работают сотрудники КЧС, прокуратуры и полиция.

Напомним, вечером  23 января поступила информация о возможном падении вертолета в районе имени Турара Рыскулова Жамбылской области. Позже данные о падении воздушного судна подтвердились. 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!