Редактировать

Мать убитой в Астане студентки ЕНУ: подозреваемая завидовала моей дочери

Фотография - Мать убитой в Астане студентки ЕНУ: подозреваемая завидовала моей дочери

Фото: today.kz

По ее словам, подозреваемая в убийстве завидовала ее дочери.

9033 0


В Астане проходит суд по делу об убийстве студентки Евразийского национального университета имени Гумилева 21-летней уроженки Шымкента Улжан Рыскулбековой. Мать погибшей девушки сообщила суду известные ей обстоятельства дела, сообщает Today.kz.

Калымгуль Рыскулбекова рассказала, что ее дочь училась на четвертом курсе ЕНУ на факультете филологии и переводческого дела. Девушка училась на "отлично", была старостой группы. Во время каникул она работала в фирме "Аура" и там познакомилась с уроженкой Восточно-Казахстанской области Баян Шалкаровой.

"Они хорошо общались. У дочки своя квартира, которую я купила Улжан, когда она училась на первом курсе. Потом девушка (Шалкарова - Прим. автора) попросилась пожить с ней на месяц, пока найдет жилье. Сначала девушка сказала, что родом из Усть-Каменогорска, а сейчас она говорит, что из Семея. Через месяц после того, как она переехала к дочке, произошло убийство. Первое ее признание было, что от зависти: "Я завидовала, что у нее все есть, хорошо одевается, есть квартира", - рассказала мать погибшей.

По ее словам, убийство произошло 8 октября, хотя тело девушки было обнаружено на следующий день.

"9 октября 2015 года я звонила дочке - телефон не отвечал. Позже через несколько часов телефон был отключен. Я стала беспокоиться. Затем я позвонила своей племяннице и попросила узнать, что случилось: это не было похоже на Улжан, она всегда отвечала на звонки. Потом ее обнаружили через сутки в 9-10 вечера мертвой на балконе в конце коридора. Не в квартире, потому что она (подозреваемая - Прим. автора) избавилась от всех улик: все вынесла, а ее (Улжан - Прим. автора) завернула в ковер и вытащила в конец коридора в подъезде. 11 октября дочь похоронили", - рассказала Калымгуль Рыскулбекова.

Также она сообщила, что Баян Шалкарова была задержана следующим утром у подруги.

"Она сперва призналась, потом придумывала разные версии. Сказала, что двое парней зашли, дочку убили, а ее держали в ванной. Потом придумала другую версию - что девушка из Узбекистана убила", - сказала она.

По словам матери погибшей девушки, существует запись, на которой видно, как Баян Шалкарова выносит из квартиры улики: сумки и постель, принадлежавшие убитой.

Напомним, об убийстве 21-летней уроженки Улжан Рыскулбековой стало известно в октябре 2015 года. По подозрению в совершении тяжкого преступления была задержана 23-летняя жительница ВКО Баян Шалкарова. Установлено, что задержанная проживала в квартире с потерпевшей. В ходе возникшей ссоры подозреваемая нанесла девушке ножевые ранения.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!