В Актау лжеполицейские ограбили двух филиппинцев

Фотография - В Актау лжеполицейские ограбили двух филиппинцев

Иллюстративное фото

Граждане Филиппин лишились 20 000 тенге и сотового телефона Samsung Galaxy G7.

1294 0

Двое граждан Филиппин стали жертвами грабителей в Актау, передает Lada.kz. Как сообщили в УВД города, инцидент произошел вечером 23 января. Филиппинцы, которые находятся в Актау по рабочей визе, лишились 20 000 тенге и сотового телефона Samsung Galaxy G7. При этом грабители представились сотрудниками полиции. 

"Филиппинцы возвращались с вахты на служебном автобусе, вышли на остановке у памятника Кашаган и направились в сторону 11-го микрорайона. К ним подошли два молодых человека и представились сотрудниками полиции", - рассказал заместитель начальника УВД Актау Жанибек Сарсембаев. 

Филиппинцы не владеют русским и казахским языками, поэтому безоговорочно направились за лжеполицейскими. Те завели иностранцев на второй этаж одной из многоэтажек и ограбили. У одного из граждан Филиппин грабители даже хотели снять золотое кольцо.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали выходящих из дома грабителей. Позже по горячим следам злоумышленники были задержаны. Как было установлено, грабителями оказались жители Актау 1986 и 1987 годов рождения. В отношении них начато досудебное расследование по статье 191 часть 2 УК РК "Грабеж".


Напомним, в июле прошлого года в Алматы неизвестные обокрали гражданина Японии, 44-летнего бизнесмена Йошихиро Сузуки, который оказывал помощь пострадавшим от селя в Алматы. 

Позже сумка с документами Йошихиро Сузуки была найдена в районе алматинской барахолки. Денег в ней не оказалось, однако все документы, включая банковские карточки, страховки, паспорт и права остались в сохранности. Друзья Сузуки открыли счет, чтобы собрать ему деньги на обратный билет в Японию. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!