В ВКО спасатели эвакуировали пассажиров с застрявшего посреди Бухтармы парома

Фотография - В ВКО спасатели эвакуировали пассажиров с застрявшего посреди Бухтармы парома

Фото: altaynews.kz

У судна посреди водохранилища отказал двигатель.

1704 0

23 января в 700 метрах от берега у парома, переправлявшего легковые автомобили и пассажиров через Бухтарминское водохранилище, отказал двигатель, передает Today.kz со ссылкой на YK-avto.kz. Спасатели эвакуировали с судна 28 человек.

Инцидент произошел на Казнаковской переправе. По информации ДЧС ВКО, паром переправлял на берег 17 легковых автомобилей и 40 человек. В 700 метрах от берега один из двигателей судна вышел из строя.

"Приблизительно через час на место прибыли спасатели ВРАОСО и сотрудники Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС ВКО. С помощью высокопроходимой техники спасатели эвакуировали на берег восемь человек. 20 жителей области добрались до суши пешком по льду, еще 12 пассажиров отказались покидать свои автомобили", - комментируют в пресс-службе ведомства.

Добавим, по информации департамента по ЧС, в тот же день паром самостоятельно добрался до берега. 

"Как нам сообщили в КГП "ОблШыгысЖол", с 12 часов 23 января Казнаковская переправа была закрыта для движения всех транспортных средств", - добавили в пресс-службе ДЧС ВКО.

Отметим, что паром через Бухтарминское водохранилище работает в зависимости от толщины льда, когда судно способно пробить себе путь по заданному маршруту через замерзшую воду.

В акимате региона сообщили, что дорога к Казнаковской переправе будет временно закрыта, чтобы не допустить внештатных ситуаций. 

По информации управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог, ежегодно в регионе открывают ледовую переправу, когда толщина льда достигает 15 сантиметров. На сегодня толщина льда равна 5 сантиметрам. Поэтому около 10 дней дорога будет закрыта.

В ведомстве подчеркнули, что паром, вышедший из строя на Казнаковской переправе, был допущен к перевозке, потому что является специализированным: он оснащен ледовым поясом,  который позволяет ему пробивать лед и передвигаться.

"Произошел форс-мажор. Один из двигателей остановился, вследствие чего паром прекратил свое движение. В настоящее время ситуация находится под контролем. Техническая поломка будет устранена в рабочем порядке. Дно парома не повреждено", - уточнил заместитель руководителя управления  пассажирского транспорта и автомобильных дорог Асет Султанов.

В целях недопущения внештатной ситуации на переправе организовано круглосуточное дежурство.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!