В Алматинской области разыскивают мать найденного в канализационном люке ребенка

Фотография - В Алматинской области разыскивают мать найденного в канализационном люке ребенка

фото: on-fun-side.com

Тело малыша предварительно было помещено в коробку.

1390 0

В Алматинской области разыскивают мать недоношенного ребенка, тело которого было найдено в канализационном люке, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. По данным полицейских, коробку, в которой находился мертвый ребенок, обнаружили 22 января недалеко от областной больницы Талдыкорган. 

"По данному факту начато досудебное расследование по статье 119 УК РК "Оставление в опасности". Проводятся оперативно-розыскные мероприятия", - сообщили в пресс-службе областного ДВД.

По одной из версий, был совершен криминальный аборт. "Всех рожениц начнут опрашивать, может какой-то криминальный аборт был, или еще что-то. Разные версии будут рассматривать", - сообщили в ДВД.

Как уточнили в ведомстве, примерный возраст найденного плода – 20 недель. 

Напомним, 3 января в Жамбылской области в выгребной яме нашли новорожденного ребенка. Девочка едва двигала ножками и ручками. Чтобы ее достать, спасатели разбили стены туалета. Мать чудом выжившего младенца искали по всей территории Жамбылской области. 8 января она была задержана и отправлена на медицинское обследование.

Позже казахстанцев шокировал еще один случай, также произошедший в Жамбылской области. На трассе было найдено тело новорожденного ребенка. Матерью ребенка оказалась 16-летняя жительница села Ушарал. По версии следствия, девушка родила в салоне автомобиля, после чего ее мать выбросила новорожденного из окна машины. Сейчас женщина взята под стражу сроком на два месяца, досудебное расследование начато по статье УК РК "Убийство заведомо несовершеннолетнего лица". По статьям "Недонесение о преступлении" и "Оставлении в опасности" подозревается водитель, в автомобиле которого родился ребенок. Данный случай повлек массовые увольнения чиновников в Жамбылской области.

Немногим позже коробка с мертвым новорожденным была обнаружена на трассе Актау-Атырау. По версии правоохранительных органов, младенца на трассе в Мангистауской области могли оставить транзитники



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!