Родные выпрыгнувшего из окна в Караганде подростка требуют наказать педагогов

Фотография - Родные выпрыгнувшего из окна в Караганде подростка требуют наказать педагогов

Фото: today.kz

Стали известны подробности попытки суицида семиклассника в Караганде.

3529 1

В Караганде родители выпрыгнувшего из окна школы семиклассника утверждают, что администрация учебного заведения довела их ребенка до попытки самоубийства, и просят переквалифицировать статью, передает корреспондент Today.kz.

По словам директора школы №63 Клары Альжановой, ЧП случилось на уроке истории Казахстана. Прямо во время урока ученик 7 "а" класса выпрыгнул из окна третьего этажа. Как сообщили в администрации учебного заведения, педагог в это время находилась у доски и не успела остановить мальчика. Альжанова подтвердила, что со школьником у нее состоялся неприятный разговор из-за его поведения.

"Мы получили заявления на Георгия от пяти его одноклассниц, которых он обидел, – рассказывает директор школы. – Завуч показала ему эти заявления, сказала, что это последнее предупреждение, и пригрозила переводом в другую школу. После этого прошло несколько уроков, и ничто не вызывало тревоги, но когда преподаватель увидела его на карнизе, то не успела что-либо предпринять".

Как пояснили в школьной администрации, мальчик состоял на школьном учете с мая прошлого года из-за проблем с одноклассниками. "Активный и эмоциональный ребенок, проблем во взаимоотношениях с мальчиками у него не было, – говорит директор школы, – однако он задевал девочек, и они жаловались на то, что он задирал им юбки, пытался расстегивать через одежду бюстгальтеры, за что и был взят на внутришкольный учет".

Проблемы с поведением преподаватели стали отмечать с пятого класса, и, по их словам, родители мальчика не оставались в стороне, всегда приходили в школу, если их вызывали, водили ребенка к психологу по рекомендациям учителей.

Фото -

Однако мать и отчим пострадавшего считают, что их ребенок постоянно подвергался прессингу со стороны учителей. По словам мамы Георгия – Нины Асадчий, пойти на такой шаг его сына заставило психологическое давление. "Он сказал: "Мама, я хотел умереть", – говорит она, – учителя пугали меня колонией. Мне надоело, что меня запугивают. Я боялся, что у тебя будет болеть сердце". Ребенок побоялся расстроить меня, и я считаю, что на моего ребенка оказывается постоянное психологическое давление", – сказала Нина Асадчий. – Мы будем добиваться того, чтобы это дело правоохранительные органы рассматривали по статье 105 УК РК "Доведение до самоубийства".

Напомним, ЧП произошло 23 января. Об этом случае стало известно после поста пользователя Facebook Анны Невской. По словам женщины, семиклассник пошел на этот шаг якобы после разговора с директором. Расследованием инцидента полицейские занялись согласно части 1 статьи 141 "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей". У семиклассника диагностировали перелом лодыжек.




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Татьяна 15 февр. 2016

Доведите до конца дело!!! В этом случае виновата школа!!!

Ответить