В Атырау осудили похитителей сотрудника нефтегазовой компании

Фотография - В Атырау осудили похитителей сотрудника нефтегазовой компании

Иллюстративное фото

Двум сотрудникам филиала компании назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы.

1304 0

Похитителей сотрудника компании АО "КазТрансГаз Аймак" осудили на 3,5 года в Атырау, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда Атырауской области. Установлено, что осужденные работали в филиале этой же компании.

Суд №2 Атырау рассмотрел уголовное дело в отношении двух жителей города, которые похитили менеджера одной из нефтегазовых компаний.

Напомним, инцидент произошел 22 июля. По данным полиции, 27-летний менеджер из Астаны находился в Атырау в служебной командировке и собирался улетать домой. В аэропорту его провожал коллега на своей автомашине. На автостоянке аэропорта Атырау к ним подошли двое неизвестных. Угрожая предметом, похожим на пистолет, они заставили менеджера сесть обратно в машину и уехали. Провожающему удалось избежать участи коллеги. 

"Выехав на трассу, похитители  завязали жертву ремнями безопасности, а также завязали глаза. После, остановившись в неизвестном месте, вывели его из машины, поставили на колени и сказали: "Ты будешь жить, но если твой друг сообщит полиции об этом, мы тебя убьем, даже найдем в Астане". Затем забрали документы  о проверке местного филиала компании, оставили его с завязанными глазами на улице и скрылись с места преступления", - говорится в сообщении.

По информации суда, было установлено, что двое подсудимых работали в филиале АО "КазТрансГаз Аймақ" в Атырау.

"Приговором суда подсудимые признаны виновными по пункту 1 части 2 статьи 125 "Похищение человека", пунктам 1,3 части 2 статьи 191 "Грабеж" УК РК, обоим назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в исправительной колоний общего режима", - говорится в сообщении.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!