В горах выше "Шымбулака" пропал турист из Польши

Фотография - В горах выше "Шымбулака" пропал турист из Польши

Иллюстративное фото

На поиски иностранца направлены силы и средства Республиканского оперативно-спасательного отряда Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

1803 0


В горах выше лыжного курорта "Шымбулак" пропал турист. Информация о его исчезновении поступила спасателям в ночь на 25 января, передает Today.kz со ссылкой на группу государственного языка и информации ДЧС Алматы.

 "В 02:05 25 января на пульт "112" поступила информация о том, что в 10:17 минут 24 января турист отправился на прогулку в окрестности горно-лыжного курорта "Шымбулак". Маршрут неизвестен. На поиски направлены силы и средства Республиканского оперативно-спасательного отряда Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК", - говорится в распространенном сообщении.

По данным ведомства, в настоящее время к поисковым работам привлечены 19 спасателей, одна единица техники и кинологический расчет Республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК, 12 человек и пять единиц техники Службы спасения Алматы , а также четыре спасателя лыжного патруля ГЛК "Шымбулак".

Известно, что разыскиваемый турист является гражданином Польши. Прежде чем отправиться в горы, он нигде официально не регистрировался, маршрут движения ни с кем не согласовывал. Поиски, как отметили спасатели, не приостанавливаются, несмотря на позднее время суток.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!