Спасатели нашли тело пропавшего в горах выше "Шымбулака" туриста

Фотография - Спасатели нашли тело пропавшего в горах выше "Шымбулака" туриста

Фото: today.kz

По версии спасателей, сноубордист заблудился и замерз.

2711 0


В горах выше "Шымбулака" обнаружено тело пропавшего туриста. По данным спасателей, погибшим оказался 30-летний гражданин Польши Артур Россо. Об этом сообщил руководитель Республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК Владимир Цой. По данным спасателей, сноубордист заблудился и замерз, передает Today.kz.

"Группа в составе 10 человек начала поиски 25 января. Искали и на территории Талгарского перевала, где были найдены следы сноуборда. После этого была направлена еще одна группа спасателей. В итоге тело туриста было обнаружено сегодня утром", - сказал Цой.

"Турист был найден замерзшим в Талгарском районе, его тело не было засыпано снегом. Был найден его сноуборд, были видны следы. Сотрудниками РОСО тело будет доставлено в пешем порядке до вертолетной площадки "Каспийская поляна". Для доставки в медицинское учреждение будет задействован вертолет АО "Казавиаспас", - сообщил Владимир Цой.

Ранее сообщалось, что польский турист пропал в горах выше "Шымбулака". Информация о его исчезновении поступила спасателям в ночь на 25 января. На поиски иностранца были направлены силы и средства Республиканского оперативно-спасательного отряда Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

Напомним, во второй половине января Департамент по ЧС Алматы неоднократно предупреждал горожан и гостей мегаполиса о лавиноопасной ситуации в горах. Так, 18 января в регионе было объявлено штормовое предупреждение в связи с угрозой схода лавин. Высота снежного покрова на горных склонах достигла критической отметки, в связи с чем в ДЧС по рекомендации РГП "Казгидромет" приняли решение провести профилактические спуски лавин на Талгарском перевале, в урочище Чимбулак. Последний спуск снежной лавины был запланирован на 20 января.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!