Арестован один из лидеров ОПГ по "хоргосскому делу"

Фотография - Арестован один из лидеров ОПГ по "хоргосскому делу"

Иллюстративное фото

Малибаев находился в розыске с мая 2011 года.

2107 0

22 января Национальным бюро по противодействию коррупции в Алматы задержан и арестован один из лидеров организованной преступной группы по "хоргосскому делу" Е. Малибаев. Мужчина находился в розыске с мая 2011 года и, по имеющейся информации, скрывался на территории России, Турции и Кыргызстана, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Установлено, что Е. Малибаев в период с 2007 по 2011 годы, находясь в составе преступного сообщества, являлся руководителем структурного подразделения, которое контрабандным путем перемещало из Китайской Народной Республики грузы и товары в особо крупных размерах на территорию Республики Казахстан", - говорится в сообщении.

Всего по "хоргосскому делу" в розыск был объявлен 31 человек, из которых задержаны 30, в том числе экстрадированы из ОАЭ, Российской Федерации и Кыргызстана.

В результате активных розыскных мероприятий Национальным бюро обеспечивается принцип неотвратимости наказания, подчеркнули в ведомстве.

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции в Казахстан последнего фигуранта по данному уголовному делу, задержанного и находящегося под стражей в Турции.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!