Жилье детей-сирот незаконно сдавали в аренду в Актюбинской области

Фотография - Жилье детей-сирот незаконно сдавали в аренду в Актюбинской области

Фото: secondstreet.ru

При этом вырученные средства не попадали собственникам жилья.

933 0

Жилье, принадлежавшее детям-сиротам, в Актюбинской области сдавали в аренду по заниженным ценам сотрудники детского дома, сообщает Timeskz.kz. Нарушения прав-детей сирот выявили прокуроры. По их данным, вырученные средства не попадали собственникам жилья.

"Квартиры 15 детей-сирот, которые оставались в качестве наследства, детский дом сдавал в аренду. В некоторых случаях деньги за сдаваемые квартиры не предоставляли наследникам. В других случаях квартиры сдавали в аренду по низким ценам. Это жилье в районах и в городе. Виновных лиц уволили. Мы выявили эти нарушения, когда несовершеннолетние проживали в Доме юношества. До этого момента дети жили в детском доме, и он распоряжался их имуществом", - рассказал руководитель управления прокуратуры Актюбинской области Маратбек Мырзамуратов. 

В свою очередь в Доме юношества прокомментировали данную информацию. 

"У меня в прошлом году проживали девять несовершеннолетних девочек, и только у одной была квартира. 15-ти квартир у наших воспитанников никогда не было. В прошлом году у нас жила несовершеннолетняя Лариса из Алги. И то не мы квартирантов для ее жилья находили", - сказала руководитель Дома юношества Жанна Дуйсембина.

Жанна Дуйсембина утверждает, что никогда не занималась сдачей квартир в аренду. "Можете посмотреть всех детей пофамильно", - резюмировала чиновница.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!