"Смотрящий за Казахстаном" получил 22 года тюрьмы в Шымкенте

Фотография - "Смотрящий за Казахстаном" получил 22 года тюрьмы в Шымкенте

Фото из открытых источников

Находящийся в СИЗО Шымкента вор в законе организовал сбор средств в "общак".

63923 9


26 января в специализированном межрайонном суде ЮКО оглашен приговор по обвинению вора в законе Стуруа Бондо, передает Today.kz со ссылкой на Otyrar.kz. Бондо обвинялся в создании и руководстве транснациональным преступным сообществом, кроме того, он злостно не повиновался законным требованиям администрации СИЗО Шымкента, в котором содержался.

"Стуруа Бондо признан виновным по части 5 части 263, части 1 статьи 265 и части 1 статьи 248 Уголовного кодекса РК и приговорен в общей сложности к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении особого режима", - огласил приговор судья Абинур Карабаев.

Вместе с Бондо Казахстанским, как его называют в криминальных кругах, приговор вынесен и в отношении его ближайщего соратника Андрея Ли, обвиняемого в пособничестве в финансировании деятельности транснационального преступного сообщества. Последний признан рецидивистом и получил семь лет лишения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, Стуруа Бондо был задержан за пересечение границы с поддельным паспортом зимой 2014 года в аэропорту Москвы. По данным следствия, Бондо ездил за границу на сходку преступных авторитетов, где его короновали и поручили ему "следить за Казахстаном". Во время нахождения в шымкентском СИЗО Бондо Казахстанский умудрился обложить данью ряд заключенных. Они платили Бондо за то, чтобы обеспечить себе спокойную отсидку. Средства, полученные от них, вор в законе отправлял в "общак".



Загрузка...

Комментарии (9)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аргун 29 янв. 2016

Что то не понял, кто он и откуда? На кой черт такой криминальный подарок. Нельзя ли сделать так, что бы он до суда отправился к праотцам (ну, там сердце прихватило или случайно задохнулся), что бы чужые нелюди не заполонили Казахстан (своих уродов хватает). Это же позор какой то, чтобы чужая мразь приехала нами диктовать.

Ответить


Казах 30 янв. 2016

Аргун, а ты, думал в раю родился? Казахстан как и был под россией так и остался. Это касается и политики и криминала. Всех кто выступал против них, свои же посадили или не счастный случай сделали.

Ответить


легион 2 февр. 2016

Аргун,Какая разница откуда он, какой он национальности, главно что бы по понятием все было.А криминал как он был так и останется.Тем более не известно чем он им не угодил написать можно все в этой статье.

Ответить


алеша 5 февр. 2016

легион, как он обложил ряд каторжан, чтоб спокойно сидели.. и что там где там по понятиям? что он сделал для общества ?

Ответить


Жаныбек 2 февр. 2016

У нас Казахстане есть свой смотрящий.

Ответить


Шах 2 февр. 2016

Жаныбек, Есть конечно НАНом кличут

Ответить


Коржик 4 февр. 2016

ого, проснулись лихие 90е? А Казахстан хоть и был под Россией, но сейчас уже нет!

Ответить


Ера 5 февр. 2016

Бонда авторитет черный ход под ним вот и упрятали для спокоиствия

Ответить


Такада 7 февр. 2016

Самаркан смотрит за Казахстаном

Ответить